Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Турнир по мини-футболу памяти Вячеслава Гречишкина состоялся в Ногинске

21 июня 2019 г., 16:37

Просмотры: 307


Друзья, товарищи, сотрудники помнят Вячеслава Михайловича Гречишкина, как руководителя ДРСУ-9, человека, любившего спорт, инициативного спортивного организатора. И вот уже в 25-й раз проводят турнир по мини-футболу, посвящённый его памяти – очередной состоялся на стадионе «Старт-РТИ» 15 июня.

Восемь команд ветеранов сыграли в честь В.М.Гречишкина – пять на пять с вратарём, матч длится 12 минут, две группы, затем полуфиналы и финал, серии пенальти по три удара. В составах команд – всё больше знакомые, но есть и новые лица. А интрига на это раз размашисто крутанула рулетку.

Открыл соревнования заместитель главы администрации Богородского городского округа Алексей Викторович Тимошин, поблагодаривший всех, кто от души откликнулся на футбольное событие. Владимир Ильич Левьев, директор ДЭП № 19, отметил, что на стадионе все коллеги – люди, играющие в футбол. Кто-то участвовал ещё в первом розыгрыше, но сегодня сделает, что сможет, а лучше – хороший результат. Депутат Совета депутатов Богородского округа Евгений Игоревич Секирин пожелал всем обойтись без травм. Парад участников выстроил главный судья турнира Павел Александрович Корягин. Под волнующую музыку была возложена корзина цветов.

В группе «А» «Луч» и «Гигант» начали с нулевой ничьей. В обороне команды «Виктория» за позицию последнего защитника отвечал Секирин, в нападении играл Тимошин, а Игорь Ратников, выступавший ещё в «Автомобилисте», исполнял роль хавбека. Место в воротах «Торпедо-2» занял Константин Лапин, предпочитавший отбивать мячи ногами. Пропустил он удар Тимошина метров с десяти, затем – с близкого расстояния, с «пятачка». А в концовке мяч проскочил под его руками, несмотря на отчаянный бросок голкипера на газон – 3:0 в пользу «Виктории».

«Луч» отобрал три очка у «Торпедо-2» за десять секунд до финального свистка, после срезки защитника, набежавшего лицом на свои ворота – 1:0. «Гигант» снова сыграл вничью, теперь с «Викторией» – 1:1, ответив на голевой удар из штрафной площади замыканием дальней штанги Сергеем Ивановым с передачи ускорившегося и обострившего ситуацию Евгения Асеева.

Вратарь при выходе один на один снял мяч с ноги у игрока «Виктории», а «Луч» не забил с метра – 0:0. Эта команда мало использовала своего потенциального лидера Михаила Берникова, не баловала его передачами. Андрей Гордеев сильным ударом в открытую половину ворот принёс «Гиганту» победу над «Торпедо-2» (1:0), забив команде, за которую провёл почти всю карьеру. «Гигант» вышел в полуфинал вслед за «Викторией».

В группе «Б» свершилась небылица. «Будёновское поле» проиграло три матча с одинаковым счётом 0:2, а остальные команды между собой разошлись миром – 0:0. К финишу группового турнира они пришли с абсолютно одинаковыми показателями, и пришлось вызывать эту тройку на дополнительный турнир по пенальти. «Банщики» победили «Торпедо-1» (2:0) и клуб любителей футбола из Черноголовки (1:0), а торпедовцы обыграли Черноголовку (1:0). Но впереди были ещё три серии пенальти.

Одна из них состоялась в полуфинальном матче между «Гигантом» и «Банщиками» после нулевой ничьей в основное время. «Гигант» выиграл серию штрафных ударов с «точки» (2:1) и вышел в финал. В другой паре «Виктория» уступила «Торпедо-1» в основное время – 0:3, во многом из-за более молодого состава соперников и отменно защищавшего ворота депутата Совета депутатов БГО Сергея Жулябина. Из-под запутавшегося с приёмом мяча вратаря загнали в свои ворота. Жасурбек Рахматов попал в цель с мыска, двигаясь вперёд, а третий мяч влетел в «девятку».

В игре за третье место отквитавшаяся на последней минуте «Виктория» всё же уступила «Банщикам» в серии пенальти – 2:3, оставшись без наград.

В финальной встрече между «Торпедо-1» и «Гигантом» было много действий на нервах, спасений вратарей – в шпагате, из-под ног, с близкого расстояния, но голов зрители так и не увидели – 0:0. В послематчевых пенальти Гордеев снова забил торпедовцам, но для победы «Гиганту» этого не хватило. Точные удары Олега Андрюшкина и Сергея Нартова принесли первое место «Торпедо-1» – 2:1.   

Лучшими на турнире признаны: вратарь – Сергей Жулябин, нападающий – Жасурбек Рахматов (оба – «Торпедо-1»), защитник – Евгений Секирин, игрок – Виталий Кузнецов (оба – «Виктория»).

Максим Иванов

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц