Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Турнир по мини-футболу среди любителей. Закрытие сезона

16 окт. 2017 г., 16:45

Просмотры: 402


Почти пять месяцев продолжался сезон-2017 соревнований любительских команд Ногинского района по футболу «восемь на восемь»: половина стандартного футбольного поля, семь полевых игроков и вратарь, ворота 5 на 2 метра, два тайма по 30 минут.

Футбол от души

Сначала в два круга в двух группах сыграли 16 команд, затем – «плей-офф»:

1/4 финала. «Звезда» – «ЖиМ-1» – 8:2 и 5:2, «Тринадцать» – «Луч» – 1:0 и 6:1, «Торпедо» – «Истомкино» – 0:0 и 2:1, «Олимп» – «Тимохово» – 1:1 и 2:2 (за счёт двух мячей на чужом поле).  

1/2 финала. «Торпедо» – «Тринадцать» – 1:2 и 4:2, «Олимп» – «Звезда» – 0:1 и 1:4.

И вот 14 октября на стадионе «Автомобилист» финальные встречи. На красочной растяжке эстрадной площадки надпись – «10-й турнир по мини-футболу на Кубок главы города Ногинска». Глава Владимир Хватов говорит:

– Этот турнир – юбилейный. Участвуют в нём обычные парни, не играющие в каких-либо профессиональных клубах, работники наших предприятий. В жизни есть такие нравственные аспекты, когда люди самореализуются в футболе – от души и чистого сердца. Вот они перед вами.

За третье призовое место сыграли «Олимп» и «Тринадцать» (тринадцать друзей или ирония над несчастливым числом). «Олимп» был активнее, но удары шли мимо ворот. Один всё-таки прошёл – поверху ближе к штанге, но вратарь «Тринадцати» Роман Волков подставил кулаки. А его партнёры по команде в редкой, хотя и насыщенной подключениями контратаке, метров с семи забивают мяч, и инициатива переходит к ним.

«Олимп» так и не связал свои силовые действия и рывки в разумные комбинации, а игроки «Тринадцати» во втором тайме были ближе к успеху. Едва не забили после удара головой под штангу. А в концовке соперники оставили их форварда одного вблизи ворот, и он установил окончательный счёт игры – 2:0.

Финал на уровне

Участники главного финала «Торпедо» и «Звезда» сначала решили присмотреться друг к другу, не форсируя темпа. Торпедовцы прицеливались пристальнее. Алексей Стулов исполнил дальний штрафной удар так, что мяч от ладоней вратаря «поцеловал» перекладину и отлетел в поле. Второй штрафной с той же точки был разыгран с братом Дмитрием – Алексей вновь выискивал верх ворот, голкипер парировал удар в броске.

То, что назревало, забил Алексей Стулов. Подобрал отскок вблизи штрафной и чётко послал мяч низом по траве. Едва ли не единственная за матч контратака удалась «Звезде» следом – активностью выделялся Денис Бутылин, касание было по центру, перед вратарём, но не сильное.

Построенный «Торпедо» стержень «защитник – хав – нападающий» (начало, продолжение, завершение) работал в свойственной манере на себя и партнёров. Павел Брешин внешне просто, но эффективно и высоко, действовал на позиции «либеро». Дмитрий Стулов начинал атаки широко и точно, а его брат Алексей импровизировал впереди.

С резкой диагональной передачи второй мяч забил Александр Белов. Затем – в «девятку» метров с двенадцати, когда мяч удачно лёг на ногу, Дмитрий Стулов. Алексей Стулов, мгновенно сориентировавшись, принял опускавшийся от контакта мяч, развернулся и положил его в дальний нижний угол ворот – 4:0. В обоих финалах был показан хороший, не дилетантский, уровень командного футбола.

Награды лучшим

Владимир Хватов поблагодарил участников, одобряя их образ жизни, любовь к семье и детям (многие пришли на стадион с близкими), пожелал на награждении новых достижений им и ногинскому спорту. Настоящим лидером местного футбола глава Ногинска назвал Максима Букаткина, председателя футбольной Федерации, ответившего благодарностью за духовную подпитку и взаимодействие в работе. Почётной грамотой за развитие и поддержание футбольных традиций был награждён тренер «Торпедо» Александр Стулов. Кубки, медали и денежные сертификаты на приобретение формы были вручены «Торпедо», «Звезде» и «Тринадцати». Призами отмечены лучшие футболисты: вратарь – Никита Сивань («Олимп»), защитник – Роман Демиденко («Тринадцать»), нападающий – Анатолий Лазарев («Звезда») и игрок – Дмитрий Стулов («Торпедо»).

Максим ИВАНОВ