Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Турнир по мини-футболу среди национальных команд Московской области состоялся в Обухово

07 нояб. 2018 г., 15:46

Просмотры: 365


Турнир по мини-футболу среди национальных команд Московской области стал неотъемлемой частью спортивного календаря в Богородском городском округе. 3 ноября в спорткомплексе «Обухово» представители разных национальностей и религиозных конфессий собрались уже в пятый раз. Участвовали восемь коллективов. «Богородск» был составлен из молодых ногинских футболистов. В феврале 2015 года эта команда, которую вели вперёд Сергей Литуновский, Константин Чижов и Дмитрий Савин, стала первым обладателем главного кубка турнира. «Дуслык» (в переводе с татарского – «дружба»), в котором собраны представители региональной татарской национально-культурной автономии из Орехово-Зуева, был чемпионом второго турнира в декабре того же года. «Нур» (с татарского – «луч», «сияние»), составленный из членов местной татарской автономии в Старой Купавне, выиграл первенство в 2017 году. Годом раньше призом владела ногинская «Спарта», в нынешнем турнире участия не принимавшая. Остальными участниками стали: «Алга» («вперёд» – региональный «Татарский национальный центр Московской области» в Домодедове), «Аль-Исхан» (с арабского «благодетель» – мусульманская община Ногинского района), «АзерРос» (национально-культурная автономия азербайджанцев Истринского района), «Сбербанк-Восток» (Восточное отделение ПАО «Сбербанк») и «Интер» (Обухово).

На торжественном открытии соревнований футболистов, зрителей и почётных гостей поприветствовали начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью районной администрации Ольга Валерьевна Посоховская, имам-хатыб Ногинской Соборной мечети Абдуррауф хазрат Фаизов и руководитель администрации городского поселения Обухово Николай Радионович Сущенко. А председатель татарской национально-культурной автономии в городе Старая Купавна Владимир Абдулович Ибрагимов пожелал, чтобы футбольные матчи были столь же зажигательными, как предшествовавший им танец девушек из обуховской студии восточного танца «Шёлковый путь».

Официальные лица религиозных и национальных организаций совместно с представителями обуховской администрации и спортивной общественности за «круглым столом», прошедшем под девизом «Спорт не знает границ и национальностей», обсудили тонкости своей работы, наметили пути для дальнейшего укрепления межнациональной дружбы в регионе.

На площадке тем временем в разгаре были спортивные события. Играли по классическим правилам мини-футбола – четыре на четыре в поле плюс вратари, ввод мяча из аута ногой. Время матча из-за увеличившегося числа участников пришлось ограничить 12 минутами. В двух группах по четыре команды определялись участники стыковых встреч за призовые места. Результаты встреч заинтересуют настоящих поклонников футбола.

Группа «А»: 1. «Алга» – 9 очков («Интер» – 3:0, «АзерРос» – 2:1, «Нур» – 8:0); 2. «Интер» – 4 очка, мячи – 5:4 («АзерРос» – 1:1, «Нур» – 4:0); 3. «АзерРос» – 4 очка, мячи – 3:3 («Нур» – 1:0); 4. «Нур» – 0 очков.

Группа «Б»: 1. «Богородск» – 7 очков, мячи – 19:3 («Сбербанк-Восток» – 0:0, «Аль-Исхан» – 7:3, «Дуслык» – 12:0); 2. «Сбербанк-Восток» – 7 очков, мячи – 12:0 («Аль-Исхан» – 7:0, «Дуслык» – 5:0); 3. «Аль-Исхан» – 3 очка («Дуслык» – 6:0); 4. «Дуслык» – 0 очков.

Как видите, в обеих группах для определения участников финальных матчей пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей у команд, набравших одинаковое количество очков. И команда «Сбербанка», к примеру, не пропустив ни одного мяча в свои ворота, была вынуждена довольствоваться вторым местом в группе. Побороться за главный приз ей помешал «Богородск», разгромивший «Дуслык» и сделавший себе необходимую разность мячей, хотя «банкиры» и играли позже них, располагая возможностью правильно оценить турнирную ситуацию.

Единственный в ходе турнира мяч «Сбербанк-Восток» пропустил в игре за третье место, но «бронзу» при этом не упустил, переиграв дебютанта состязаний – обуховский «Интер» со счётом 4:1.

Финал за первое место остался за слаженно действовавшими игроками «Богородска», обыгравшими не первый год мечтающую о победе в Обухове «Алгу» – 2:1. Что ж, мечты, как известно, сбываются. И, возможно, «Алга» всё-таки станет победителем турнира по мини-футболу среди национальных команд Московской области в следующий раз. Шестой турнир планируется провести уже в мае будущего года.

Максим ИВАНОВ