Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе подвели итоги футбольного сезона

20 нояб. 2018 г., 11:51

Просмотры: 393


Российский футбол – это три лиги: премьер, национальная, профессиональная, а за ними – третий, любительский дивизион. Дальше идёт пятая по счёту колонна футболистов, выступающих в первенствах краёв, областей, округов, городов, районов необъятной страны. Ещё глубже – турниры по мини-футболу или «8 на 8», дворовые «коробочки» и «бизнес-лиги», футбол в ВУЗах и школах. Эксперты-специалисты всё сетуют, что в стране не выстроена система подготовки игроков для сборной. А она давно выстраивается сама, без посторонней помощи, энтузиастами глубинки и рождающимися в ней талантливыми мальчишками.

17 ноября команды-лауреаты футбольных первенств Богородского городского округа 2018 года собрались в спорткомплексе «Знамя» на вечер подведения итогов футбольного сезона. Председатель Совета депутатов Владимир Алексеевич Хватов выступил эмоционально: «У нас замечательный город, замечательные люди. Город Григория Ивановича Федотова. Если мы вместе – мы побеждаем, если нет – проигрываем. У нас в Совете депутатов есть футболисты – к примеру, вратарь «Торпедо» Сергей Жулябин».  

Присутствующих приветствовал новый начальник Управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации Богородского городского округа Вячеслав Михайлович Басов: «Футбол – игра миллионов во всём мире. Волнуюсь, для меня это первое выступление перед такой внушительной аудиторией в Ногинске, но исторические корни Богородского футбола приоритетны».

Председатель районной Федерации футбола Максим Сергеевич Букаткин сказал: «Я горжусь, что в Ногинске начинали свой спортивный путь многие известные футболисты. Футбол здесь всегда жил, жив сейчас и будет жить».

Почётными гостями вечера были представлены депутаты Совета депутатов Богородского городского округа Александр Сергеевич Хатин, Евгений Игоревич Секирин, Сергей Геннадьевич Жулябин, а также бывший спортивный директор екатеринбургского «Урала» и агент Генриха Мхитаряна, игрока лондонского «Арсенала», Валерий Станиславович Оганесян.

В семидесятые годы каждый коллектив, игравший в районных и областных соревнованиях, обязательно должен был иметь четыре команды мальчиков и юношей, которые делились на младших и старших. Общий зачёт, в который входила и взрослая команда,  был очень важен. Вот и на нашем вечере награждения начались с детских коллективов. Тройки призёров распределились следующим образом:

младшие мальчики (2007 – 2008 гг.р.) – 1. «Торпедо» (тренер А.А.Стулов), 2. СШОР-2 (А.С.Сомов), 3. «Красный Электрик» (Д.В.Синенко);

старшие мальчики (2005 – 2006 гг.р.) – 1. «Красный Электрик» (Д.В.Синенко), 2. «Буньково» (А.Ю.Щедрин), 3. СШОР-1 (А.С.Сомов);

младшие юноши (2003 – 2004 гг.р.) – 1. «Буньково» (А.Ю.Щедрин), 2. «Электроугли» (Ю.А.Моторина), 3. «Красный Электрик» (Д.В.Синенко);

старшие юноши (2001 – 2002 гг.р.) – 1. «Обухово» (Р.Н.Куршаков), 2. «Буньково» (А.Ю.Щедрин), 3. «Старт-РТИ» (А.Г.Струнов).

Молодой футбол разобрал пьедестал не поровну, но по праву. Играют мальчишки вполне грамотно и с желанием. Дальше получали награды «зубры»:

мужские команды – 1. «Торпедо» (тренер А.А.Стулов), 2. «Старт-РТИ» (Д.С.Гусинский), 3. «Спарта» (А.А.Корягин);

ветераны – 1. «Айтакс» (И.А.Кукин), 2. «Торпедо» (А.А.Стулов), 3. «Луч» (И.В.Лучкин).

Свои призы получила и существующая в Ногинске не первый год «Бизнес-лига» – 1. «Галерея», 2. «ГОСТ-Бетон», 3. «Кумар».

Домашняя, дружеская обстановка царила под сводами стадиона «Знамя», словно дух федотовской Глуховки витал над ним. Выход на арену победителей первенств сочетался с выступлениями детского танцевального ансамбля «Малибу» Натальи Букаткиной. А сразу по завершении церемонии на экране в зале можно было посмотреть кинофильм «Тренер», отлично подходивший к настроению всех присутствующих.

Что ж, очередной футбольный сезон стал историей. Кто-то получил свои первые в жизни награды. А кому-то пришлось вбивать новый гвоздик в стену, чтобы очередная медаль стала предметом нескрываемой гордости всех родных и близких.

Максим ИВАНОВ