Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе прошло 5 шахматных турниров, 82 участника получили свой шахматный рейтинг

04 дек. 2019 г., 16:45

Просмотры: 193


 Если Вы – шахматист из Богородского округа, то Вы наверняка сталкивались с проблемой профессионального роста. В настоящее время матчи проходят без использования рейтинга ЭЛО, что мешает профессиональному росту молодых шахматистов. По данным проведенного опроса среди 80 родителей участников, 62 из них согласились с тем, что проблема является крайне актуальной и требуется ее решение в ближайшее время.
 В рамках Шахматной лиги предоставлена возможность шахматистам Богородского округа участвовать бесплатно в профессиональных матчах по шахматам. Аналогичные турниры обычно проводятся на платной основе. Теперь участники турниров официально получают свой рейтинг, который отражается в Открытом русском рейтинге (ОРР) – современной системе классификации игроков. Открытый русский рейтинг доступен для самых маленьких игроков и начинающих спортсменов. Является объективным и доступным для любого спортсмена.
 При поддержке Шахматной лиги прошло пять турниров в поселениях Богородского округа: Старая Купавна, Ногинск, Обухово. Свой первый рейтинг получили 82 человека! Все участники были награждены дипломами и полезными призами для развития своих навыков по игре в шахматы. Возможность наградить участников призами появилась благодаря грантовой поддержке Росмолодежь. Кроме того, стоит упомянуть проект РСМ I Пространство развития , который стал отправной точкой в работе над нашим проектом.
 Планируется в течение следующего года реализовать шахматный портал, на котором будет возможно получить рейтинг ЭЛО шахматистам со всей Московской области, а затем и всей страны. Осуществлять обучение шахматам в формате видео и тестов. Если вы имеете классификацию и готовы помочь в написании обучающих блоков, то мы готовы к сотрудничеству. Свяжитесь со мной по любым контактам.
 Информацию по всем проведенным и предстоящим турнирам, а также интересные статьи и события из мира шахмат Вы можете найти на странице Шахматная лига в Богородском Округе.