Яндекс.Погода

суббота, 25 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе закончился футбольный сезон-2019

18 дек. 2019 г., 10:35

Просмотры: 427


ВПЕРЁД  И  ВВЕРХ

Футбольный сезон 2019 года, который ногинское «Знамя» провело в лиге «А» чемпионата Московской области (третьем дивизионе первенства России), оставил неоднозначное впечатление. Ногинские футболисты показали лучший результат за десятилетнюю «новейшую» историю команды – второе место в чемпионате и выход в финал Кубка Подмосковья. А если учесть, что в обоих турнирах впереди нашей дружины оказывался химкинский «Олимп-2», являющийся дочерним коллективом клуба ПФЛ, то и вовсе можно говорить о том, что «Знамя» стало сильнейшей любительской командой Московской области в сезоне. При этом завоевание золотых медалей и Кубка не было невыполнимой задачей – подопечным тренера Михаила Кобякова не хватило сил и опыта.

В минувшем ноябре «Знамя» сыграло в финале Кубка России среди команд третьего дивизиона в Сочи и стало там третьим. Результат неплохой, но и не максимальный. Вели в счёте в игре с нововоронежским «Атомом», однако вторую половину провалили полностью – 1:4. Крупно проиграли «Дорожнику» (Каменка, Пензенская область) – 0:3. С таким же счётом выиграли у «Ильпара» (Ильинский, Пермский край). В споре за «бронзу» решающей оказалась встреча с московской ФШМ, сложившаяся весьма драматично. На 90-й минуте матча при нулевом счёте столичные футболисты били пенальти – Шамиль Курбанов не смог переиграть нашего голкипера Ивана Попова. Ещё через пару минут, уже в добавленное время, право на 11-метровый удар получил наш Олег Тимошкин, удар которого достиг цели – 1:0. А ведь могли бы и в призёры не попасть…

В ходе сезона ногинских болельщиков радовали мастерской игрой в домашних матчах известные российские футболисты – Роман Павлюченко, Александр Шешуков, Александр Самедов и Ренат Янбаев. Возможно, их присутствия в Сочи не хватило «Знамени» для того, чтобы чувствовать себя более уверенно. С другой стороны – результат достигнут, о чём спорить? В первой декаде декабря в ФК «Знамя» поступило официальное письмо от заместителя Профессиональной футбольной лиги Дмитрия Протасова с предложением участвовать в сезоне 2020 – 2021 годов в первенстве России среди команд ПФЛ. Ответ о намерениях «Знамени» необходимо дать до 20 января.

Что ж, ногинский футбол получил отличный шанс вернуться на профессиональные рельсы. Для полной ясности болельщикам надо подождать до начала следующего сезона. А пока футбольный мяч ушёл на каникулы. 

«СПАРТАК»  В  ВОСЬМЁРКЕ

Его примеру последовал и мяч баскетбольный. Правда, здесь новогодний антракт не столь протяжённый. После очень важной в турнирном плане домашней победы ногинского «Спартака», выступающего в российской женской премьер-лиге, над московским «Динамо» со счётом 77:66, спартаковки провели в чемпионате страны ещё три матча. Увы, дивидендов ногинчанкам они не принесли. В гостях в упорнейшей борьбе «красно-белые» уступили новосибирскому «Динамо» – 74:79. Перед заключительной четвертью подопечные Татьяны Лариной вели с преимуществом в одно очко (55:54). Однако за семь минут до финальной сирены сибирячки перехватили инициативу, вышли вперёд в счёте и уже не упустили победу.

Проиграл «Спартак» и в двух других матчах: 1 декабря на своей площадке видновской «Спарте энд К» – 78:93, а через неделю в Оренбурге «Надежде» – 52:95. Наиболее результативными в этих поединках у ногинчанок были Раиса Андрианова (19 очков) и Евгения Коротыгина (13) соответственно. 

После девяти проведённых встреч у «Спартака» 10 набранных очков (1 победа, 8 поражений, разность мячей – 589:772) и восьмое место в турнирной таблице из девяти команд-участниц. В новом году спартаковки сначала отправятся в выездное турне по маршруту Екатеринбург (6 января матч с УГМК) – Красноярск (12 января игра с «Енисеем»), а затем вернутся во дворец спорта «Знамя», где 19 января примут столичный клуб МБА. До конца регулярного чемпионата ногинчанкам предстоит провести на домашнем паркете ещё один матч – 13 февраля против новосибирского «Динамо».

ПОД  КРЫШЕЙ  И  НА  ОТКРЫТОМ  ВОЗДУХЕ

Впрочем, было бы неверно утверждать, что поклонники игровых видов спорта в Богородском городском округе будут полностью лишены возможности увидеть мяч в игре до возобновления турниров всероссийского масштаба. В разгаре мини-футбольное первенство 5×5, в котором принимают участие восемь команд. Лидерство «Легиона» (24 очка) можно было бы назвать уверенным, если бы не поражение в предпоследнем из сыгранных туров от «Красного Электрика» – 3:5. В погоню за фаворитом устремились «Тимохово» (21 очко) и «Лагуна» (18).

В мини-футбольной Бизнес-лиге без потерь идёт по дистанции «Глобус» (21 очко), который преследуют «ЖиМ-1» (18) и «Контрол» (15). Вскоре должно стартовать первенство БГО в формате 8×8 на снегу.  

В Обухове, как водится, играют в хоккей с мячом. СК «Обухово» принимает участие в чемпионате Московской области среди мужских команд и тремя возрастами – в детско-юношеском областном первенстве. Самые маленькие, 10-летние спортсмены играют в турнире Детской хоккейной лиги.

В стартовом туре взрослая команда обуховчан нанесла поражение «Урожаю» (Томилино) – 6:1. Затем СК «Обухово» в драматичном поединке переиграл «Зоркий-ГСС» (Красногорск) – 8:7, уступая по ходу борьбы со счётом 0:4 и 2:5. Далее был разгромлен столичный «Спартак-Некрасовка» (Москва) – 8:3, а ведь за москвичей выступают мастера спорта Виктор Гамаюнов (играл за красногорский «Зоркий»), Алексей Золотарёв (московское «Динамо»), Борис Норкин и электросталец Александр Платонов (чемпион России в хоккее на траве). И лишь 14 декабря обуховчане потерпели фиаско в игре с шатурской «Энергией» – 1:9.

Скучать не приходится!

  Максим ИВАНОВ