Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В двух матчах первенства третьего российского дивизиона на выезде ФК «Знамя» показал неплохую игру

14 июня 2018 г., 14:45

Просмотры: 189


В двух матчах первенства третьего российского дивизиона на выезде ФК «Знамя» (Ногинск) показал неплохую игру и вполне мог существенно пополнить свой очковый багаж, но набрал только одно очко. Родные стены, а также болельщики и изредка судьи, следуя известной поговорке, чаще помогают хозяевам поля, нежели гостям. Вот и вышло, как ни старайся 2:3 в Обнинске (Калужская область) и 1:1 в Королёве.

26 мая «Кванту» первым забил с пенальти Максим Борисов, но на 23 и 25-й минутах дважды с «точки» не промахнулся Андрей Жердев. Второй тайм ногинчане снова начали успешно – Илья Шабанин сравнял счёт. Однако на 72-й минуте Алексей Феколкин принёс-таки победу обнинцам – 2:3.

Пропустил нарушение правил судья на 15-й минуте в Королёве 2 июня, и «Металлист» усилиями Сергей Харламова забил мяч ногинчанам. Гол Валентина Амелина с углового головой (27-я минута) уравнял ситуацию в матче – 1:1. На этот раз команды очки поделили.

После 8 матчей у «Знамени» оказалось 8 набранных очков и лишь 10 место. 11 июня на стадионе «Старт-РТИ» подопечные Михаила Кобякова встретились с «Центром спорта» (Лобня), удивившим в этом сезоне бескомпромиссностью игры (4 победы и 4 поражения) и седьмой строчкой в таблице (после прошлогодней тринадцатой). И всё же играть с лобненцами нужно первым номером.

Перед началом матча зрителей, верящих в ногинскую команду, искренне порадовала акция футбольного клуба «Знамя» – каждому болельщику был вручён яркий и содержательный справочник-календарь. На игре было много мальчишек из СШОР с мамами и папами. Традиция ходить на футбол семьями, уходящая корнями в старую добрую Глуховку, возрождается.

Первый тайм, вероятно, не удовлетворил полностью амбиций ногинчан, терпеливо вскрывавших сверхнасыщенную оборону «Центра спорта». Защитники Лобни выносили мяч с линии ворот и перекрывали добивания. У «Знамени» был заметен Сергей Карев, прорывавший построения лобненцев при помощи обводки и рывка. Однажды он сам пробил в сетку сбоку ворот, а Борисов с его передачи не сумел поразить цель с разворота.

Самый напористый и работоспособный у гостей Артём Митькин огрызнулся было ударом под верхнюю штангу, который парировал Антон Антонов. Но на 41-й минуте дождливого первого тайма грянул не гром, а Валентин Амелин. Едва ли не с сорока метров он забил мяч прямым попаданием со штрафного в «девятку». По его задумке высоко посланный мяч как бы спланировал в верхний угол ворот.

Вторая половина игры полностью осталась за «Знаменем», создавшем добрый десяток опасностей за счёт хороших диагональных передач, быстрого преодоления середины поля и поддержания высокого темпа игры. Сработали фланги, центр нападения и полузащиты: Амелин, Карев и Никита Шабанин нагружали соперника так, что вратарю Максиму Дуброву приходилось отбивать мячи ногами в шпагате. Эффектно играл Карев, на счету которого красивые передача пяткой и удар с лёта. Четыре потрясающих рывка к воротам по левому краю поля совершил Алексий Костюк.

Забивали наши футболисты тоже красиво. На 54-й минуте Амелину удался гол в касание после прострела Н.Шабанина. На 73-й минуте Александр Паламарчук замкнул дальнюю штангу в падении с метра (резвость и видение партнёра проявил Костюк). На 87-й минуте Артём Федорин выполнил штрафной удар взвешенной силы и точности с подкруткой над «стенкой». Вратарь «Центра спорта» рановато стал заваливаться к углу ворот и лишь зацепил мяч рукой.

4:0 – в наступательном футболе теория родных стен сработала на сто процентов.       

Максим ИВАНОВ

На снимке:  Борьбу за мяч ведут Владимир Ломакин (№ 21) и Сергей Карев;