Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+2 °C

В каждом городе Подмосковья должна быть возможность заниматься спортом. Жители об обращении губернатора

29 янв. 2020 г., 15:10

Просмотры: 743


 «Наша задача – чтобы в каждом городе Подмосковья были возможности заниматься спортом, самыми разными активностями, сказал Андрей Воробьев в ходе традиционного обращения к жителям Подмосковья в среду. - За предыдущие 7 лет мы построили 137 спортивных комплексов. И продолжаем строить ледовые дворцы, универсальные залы, бассейны даже в небольших городах и поселках. Там, где их раньше никогда не было, но они очень нужны. В этом году сдаем центр регби в Щелково – он станет самым большим в России. Мы также введем бассейн в Серпухове и новый каток в Ногинске, о котором просили наши хоккеисты. Завершим центральные стадионы в Ивантеевке, Одинцово, Орехово-Зуево и Чехове. Это традиционные места притяжения не одного поколения горожан.

Три масштабных спортобъекта в Богородском округе  будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. В стадии готовности ледовая арена в Ногинске. Оснащённая всем необходимым, она позволит хоккеистам Богородского г.о. тренироваться на домашнем льду, а не как сейчас – в соседней Электростали. Общая площадь объекта – 4280 кв. м. Кроме этого проведена реконструкция стадиона «Знамя». Теперь в Богородском г.о., где футболом занимаются не менее 40 тысяч человек, есть футбольное поле с искусственным покрытием и освещением.

Завершается строительство ФОК в Старой Купавне, чего жители ждали больше 20 лет. Занятия будут проводиться в круглогодичном режиме.

МНЕНИЕ ЖИТЕЛЯ

Елена ЕГОРОВА, г. Ногинск:

- ПРЕКРАСНО, ЧТО СПОРТУ СТАЛИ УДЕЛЯТЬ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ. МОЯ ДОЧЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЕЗДИЛА В СЕКЦИЮ ПО ПЛАВАНИЮ В ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, А КОГДА ПОСТРОИЛИ ФОК В НОГИНСКЕ, С РАДОСТЬЮ ПЕРЕШЛА ТУДА. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ДОРОГУ ОНА ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИТ! У ЗНАКОМЫХ РЕБЕНОК ЗАНИМАЕТСЯ ХОККЕЕМ  И ТОЖЕ КАТАЕТСЯ В ЭЛЕКТРОСТАЛЬ. ТЕПЕРЬ, КОНЕЧНО, ОН БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ В СВОЕМ ГОРОДЕ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц