Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске прошёл турнир, посвящённый ушедшим из жизни футболистам и футбольным тренерам

24 сент. 2019 г., 10:14

Просмотры: 116


21 сентября в Ногинске прошёл пятнадцатый традиционный турнир по мини-футболу, посвящённый ушедшим из жизни футболистам и футбольным тренерам Богородского городского округа.

Этот турнир начал проходить с октября 2005 года в память о трагически погибшем Виталии Владимировиче Ломакине. Виталий в середине 90-х годов выступал за команду мастеров «Автомобилист»; с 1998 по 2005 год трудился на благо компании «Восток-Сервис». После трагической гибели Виталия Ломакина компания «Восток-Сервис» организовала этот турнир в память о нём, а затем было принято решение проводить футбольный турнир в память обо всех безвременно ушедших из жизни футболистах и тренерах Богородского округа.

На стадионе «Старт» в этом году в соревнованиях футболистов-ветеранов приняли участие 10 команд: «Восток-Сервис» (Москва), «Купавна» (Старая Купавна), «Черноголовка» (Черноголовка) и ногинские команды «Айтакс», «Знамя», «Луч», «Истомкино», «Банщики», «Торпедо-1» и «Торпедо-2».

На торжественном открытии турнира со словами приветствия к собравшимся обратился основатель компании «Восток-Сервис» Владимир Головнёв.

На первом этапе турнира команды согласно жеребьёвке были разбиты на две группы и сыграли в один круг по системе «каждый с каждым». Команды, занявшие первое и второе места в группах, продолжили борьбу за победу в полуфиналах. Победители полуфиналов разыграли первое и второе места, а две проигравшие команды – третье место.

В группе "А" первой стала команда «Купавна», нанёсшая поражения «Восток Сервису» и «Черноголовке» со счётом 1:0, а также завершившая в нулевую ничью встречи с «Торпедо-1» и «Знаменем». Второй в этой группе стал «Восток-Сервис». Москвичи проиграли купавинцам, обыграли «Торпедо-1» и «Знамя» со счётом 2:0 и завершили вничью со счётом 0:0 игру с «Черноголовкой».

В  группе "Б" вне конкуренции был «Луч». Команда сыграла вничью с  «Айтаксом» - 1:1 и переиграла «Банщиков» (2:1), «Торпедо-2» (1:0) и «Истомкино» (4:0). Со второго места из группы "Б" в полуфинал вышли «Банщики», переигравшие «Истомкино» (2:1), и «Торпедо-2» – 1:0, сыгравшие вничью с «Айтаксом» – 0:0, и уступившие «Лучу».

В 1/2 финала «Восток-Сервис» трижды поразил ворота «Луча», отстояв свои ворота в неприкосновенности, «Банщики» и «Купавна» за отведённые на игру 15 минут мячей не забили – 0:0, а в серии пенальти больше повезло «Купавне» (2:1).

Матч за третье место между «Банщиками» и «Лучом» завершился боевой ничьёй – 0:0. В серии пенальти точнее были «Банщики» - 2:0.

Финальную встречу «Восток-Сервис» и «Банщики» также завершили "всухую".  В серии пенальти победу вырвал «Восток-Сервис» (Москва) - 3:2.

Главным спонсором соревнований является компания «Восток-Сервис». Турнир проходил при активной поддержке администрации Богородского городского округа.

Оргкомитетом турнира памяти названы лауреаты по номинациям: лучший нападающий – Азамат Гумеров («Восток-Сервис»), лучший вратарь – Владимир Лопатин («Купавна»), отстоявший на ноль основное время всех игр турнира, и лучший защитник – Роман Туманов («Восток-Сервис»).

На церемонии награждения отец Виталия Ломакина Владимир Владимирович поблагодарил компанию «Восток-Сервис» и окружную администрацию за память о сыне.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц