Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

В Ногинске в честь Дня Победы прошёл турнир по футболу среди ветеранов

12 мая 2021 г., 15:39

Просмотры: 119


7 мая на стадионе «Знамя» прошёл турнир по футболу среди ветеранов, посвящённый Дню Победы. Открыли соревнования заместитель главы администрации Богородского городского округа Алексей Тимошин, депутаты Совета депутатов БГО Евгений Секирин и Виктор Артюшин, легенда ногинского футбола Алексей Корягин. Корзину цветов к Вечному огню на площади Победы со стадиона отправились возлагать футболисты-ветераны Николай Юрилин и Расул Алекберов.

В турнире приняли участие пять команд – «Айтакс», «Банщики», «Купавна», «Луч» и «Торпедо-НЗТА». Играли по круговой системе (каждый с каждым), на половине большого футбольного поля. В составе команды на поле выходили по семь полевых игроков плюс вратарь. Продолжительность матча – 15 минут.

Практически все матчи прошли в интересной, острой борьбе. Интрига сохранялась до последних минут заключительного поединка. Все бились так, будто выход на зелёный газон сбросил с плеч участников лет по двадцать пять…

Со старта не задались дела у футболистов «Луча». Первый мяч от Вячеслава Тимонина из «Айтакса» они пропустили уже в самом начале встречи, так и не сумев собраться и наладить игру в дальнейшем. В итоге «Айтакс» победил со счётом 5:0, и кто бы мог представить, что этот результат сыграет решающую роль для определения победителя турнира?!

У «Торпедо-НЗТА» долго не получалось взломать крепкую оборону «Банщиков», но в концовке матча Жасурбек Рахматов всё-таки поразил ворота любителей парной – 1:0. «Айтакс» и «Купавна» прекрасно понимали, что бьются за важнейшие турнирные очки, что и предопределило исход – 0:0. Дальний удар Олега Андрюшкина принёс торпедовцам победу над «Лучом» – 1:0. Купавинцы и «Банщики» не смогли найти ключей к воротам оппонентов – 0:0. «Торпедо-НЗТА» в игре с «Айтаксом» спас от поражения штрафной удар Андрюшкина в «девятку» ворот Сергея Литуновского – 1:1.

«Банщики», пропустив мяч от «Айтакса» в начале игры, долго штурмовали ворота соперников. Пару-тройку нереализованных ими моментов можно оправдать лишь фатальным невезением. На последних минутах игры форвард «Банщиков» отправил мяч в штангу, когда помешать ему сравнять счёт никто уже не мог. Правда, в ответной атаке «Айтакс», сохранивший минимальный перевес – 1:0, ответил ударом Алексея Тимошина в стойку ворот после передачи тёзки Корягина. Купавинцы забили «Лучу» после классической комбинации с переводом мяча с фланга на позицию центрального нападающего – 1:0. «Банщики» и «Луч» сгоняли ничью – 0:0.

Решающим стал матч между «Торпедо-НЗТА» и «Купавной». Перед ним у соперников было семь и пять очков соответственно, а у уже завершившего турнир «Айтакса» – восемь. Победа была нужна и тем, и другим. Страсти бушевали, но голкиперы Александр Петров и Руслан Госыпов остались на высоте – 0:0. Примечательно, что три призёра турнира ни разу не покинули поле побеждёнными, а футболисты из Старой Купавны и вовсе не пропустили в свои ворота ни одного мяча.

Ну а итоги турнира ветеранов, посвящённого Дню Победы, таковы. Первым с 8 очками стал «Айтакс», которому очень пригодилась разница забитых и пропущенных мячей, добытая в первой игре – 7:1. У занявшего второе место «Торпедо-НЗТА» те же 8 очков, но разность мячей поскромнее – 3:1. У «Купавны» – 6 очков и «бронза». У «Банщиков» – 2 набранных очка, у «Луча» – 1.        

Грамотно отработали весь турнир арбитры в поле Павел Корягин и Сергей Хохлов-старший.

Лучшими игроками в командах в соответствии с занятыми местами стали: Владислав Чесноков, Олег Андрюшкин, Дмитрий Кунаев, Денис Рыбин и Алексей Королевский. Номинантами по игровым амплуа признаны: вратарь – Руслан Госыпов («Купавна»), защитник – Роман Туманов («Торпедо-НЗТА»), нападающий – Жасурбек Рахматов («Торпедо-НЗТА»). Лучшим бомбардиром с четырьмя забитыми мячами стал Вячеслав Тимонин («Айтакс»). Лучший игрок турнира – Сергей Литуновский («Айтакс»).

  Станислав ИГНАТОВ

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*