Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

В Ногинском парке оборудуют каток с искусственным льдом

01 нояб. 2018 г., 15:00

Просмотры: 1257


Позади тёплые осенние деньки. Ещё недавно радовавшая нас яркая листва уже шуршит под ногами, а утренний холодный воздух после ночных заморозков неуклонно напоминает о скорой зиме. Но это не повод грустить, для всех любителей зимних забав у нас хорошая новость.

В Ногинском городском парке уже в ноябре начнёт работу каток с искусственным льдом, а это значит, что независимо от зимних капризов погоды, в парке можно будет кататься на коньках. Специальное оборудование будет поддерживать стабильную температуру льда. 

Каток займёт почти всю центральную площадь парка, его размеры 45 на 44 метров, это 2000 квадратных метров льда. Так что можно будет прокатиться с ветерком! Кстати, в прошлом году на центральной площадки парка также был залит каток, только естественный, из-за перепадов температур покататься на коньках удавалось не всегда.

Все подготовительные работы завершены. В настоящее время идёт монтаж специальной холодильной установки, она и будет поддерживать стабильную температуру искусственного льда вне зависимости от погоды. Конструкция катка - сборно-разборная. После зимнего сезона всё оборудование и борты коробки будут убраны с центральной площади парка.

Каток искусственный, поэтому способен выдержать довольно тёплую погоду, до +5 градусов, лёд будет «морозиться» за счёт проложенных под ним трубок с охлаждающей жидкостью. Кроме того, закуплены заливочная и мини-уборочная машины.

  • Площадки, обустраиваемые на айс-матах, относятся к наиболее эффективным способам сооружения катка, позволяющим создать идеально ровную поверхность с отменными эксплуатационными характеристиками. В их основе лежит трубная система из поливинилхлорида, по которой циркулирует жидкость, охлажденная до необходимой температуры. Намораживание льда осуществляется непосредственно на маты, а сами трубки закольцовываются попарно и соединяются с коллекторной системой.

Как и в прошлом году, в парке будет работать тёплая раздевалка и пункт проката коньков, сейчас закупаются новые коньки. Здесь же можно будет заточить коньки.

- Катание на льду будет платным, плата будет взиматься за обслуживание и содержание площади катка,  - рассказал Павел Мулявин, директор Ногинского городского парка. – Но сразу скажу, что стоимость не будет превышать среднерыночную.