Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Волонтёрский велоклуб из Старой Купавны завершил сезон

17 дек. 2019 г., 16:19

Просмотры: 1129


ВелоКупавна закрыла сезон велосипедных прогулок

 

16 летний купавинец Владимир Плеснёв организовал велосипедный клуб, создав группу ВелоКупавна в соцсети в 2017 году. Сейчас, через два года, в составе клуба уже 75 велосипедистов из Богородского городского округа. Участникам клуба от 10 до 60 лет, они организовывают велопробеги и небольшие походы. 


Как сообщает Владимир Плеснёв, есть большое стремление собирать как можно больше людей в своём городе. В соседних городах уже есть свои велодвижения и местный клуб с ними в дружеских отношениях. В масштабе области раз в год проходит замечательное мероприятие –«Велозависимость». Оно собирает многих велосипедистов на 2-3 дня с палатками на природе в виде туристического слета с различными конкурсами, мастер-классами известных путешественников. Каждый год место проведения выбирается голосованием руководителей клубов, и каждый год «Велозависимость» принимает разные велоклубы области, будь то «Велосталь», «Велофрязино», «Веложуковский» и многие другие.


Велосипедный клуб - волонтерская организация, сообщество людей, объединенных любовью к велоспорту. Сейчас Владимир учится в институте Землеустройства и подрабатывает, поздравляя детей в роли Деде Мороза в новогодние праздники.


У ВелоКупавны уже есть свои традиции - весной проводится открытие велосипедного сезона, осенью - закрытие. Всем велосипедистам интересно выбраться за пределы города, посетить усадьбы, святые источники, фестивали и достопримечательности.

Страничка клуба в соцсети ВК https://vk.com/velokypavna

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц