Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Возобновлён розыгрыш Кубка Ногинского района по футболу

06 нояб. 2017 г., 10:55

Просмотры: 306


Больше десяти лет спустя (почти как у Александра Дюма), в 2017 году возобновлён розыгрыш Кубка Ногинского района по футболу. Произошло это отчасти из-за раннего завершения районного первенства и для продления игровой практики. Но хочется верить, что ещё и в дань многолетним традициям этого турнира, всегда считавшегося престижным. Его обладатель запоминался вровень с лауреатом Кубка Федотова.

В турнире изъявили желание поучаствовать девять команд, которых разделили на три группы. В полуфинал вышли победители и лучшая по показателям из занявших вторые места.

В группе «А» ногинский «Легион» победил «Арсенал» (Всеволодово) – 5:3 и 3:1, а также СК «Купавна» – 6:1 и 3:0 (техническое поражение). «Арсенал» и «Купавна» очки поделили – 3:1 и 2:3. За «Легион» в этом розыгрыше выступали известные на ногинских полях футболисты – Максим Бычков, Сергей Карев, Ринат Гафаров, Роман Волков и другие.

В группе «Б» вне конкуренции были «Электроугли»: СК «Обухово» – 3:2 и 4:1, «Энергия» (Ногинск) – 6:1 и 5:1. Обуховчане дважды обыграли «Энергию» – 5:1 и 3:2, что и позволило им добыть «льготную» путёвку в полуфинал.

В группе «В» ногинские торпедовцы играли и вовсе разгромно: «Труд» (Старая Купавна) – 3:1 и 8:2, СК «Обухово-2» – 6:2 и 6:1. «Труд» и «Обухово-2»  бились на равных – 4:0 и 3:7.

Полуфинальные серии удивили. Оба матча «Легиона» со СК «Обухово» прошли на обуховском стадионе «Роща». В первом победили фактические хозяева поля – 6:2, во втором ногинчане взяли неимоверный реванш – 6:1.

Электроуглинцы на следующий день после товарищеской встречи с ЦСКА (2:8) дома уступили «Торпедо» – 3:5. Ответная игра в посёлке Октября была очень закрытой, хозяева событий не форсировали. Дмитрий Стулов подгонял оборону, снимал достаточно однообразные подачи гостей. В первом тайме голевой момент получился у его брата Алексея, пробившего из-под защитника в метнувшегося на выходе голкипера Ивана Гаврилова. После отскока мяч пошёл вверх, добивание головой пришлось выше ворот. Во втором тайме электроуглинец Никита Перминов, оказавшись в похожей позиции, искал ворота, но вратарь «Торпедо» Сергей Жулябин парировал мяч ногой на траве – 0:0.

29 октября на стадионе «Старт» в финальном матче был разыгран старый, вернувшийся в календарь ногинского футбола трофей. «Торпедо» – «Легион».

Сырой газон, травмировавший на приёме мяча вратаря торпедовцев Артёма Киселёва, подгонял игру то под ногу, то под непредсказуемую ситуацию. На 32-й минуте в ворота встал Жулябин и сыграл безошибочно.

Первые пятнадцать минут «Легион» атаковал, бил выше ворот, навешивал издали на разные «девятки» ворот. Короткие передачи торпедовцев постепенно взяли верх, и инициатива перешла к ним. Поступательное движение на другую половину поля возобладало. Как следствие – подножка и пенальти (27-я минута). Александр Ремизов развёл вратаря и мяч по разным углам.

Во втором тайме в составе «Легиона» появился Сергей Карев, обостривший действия впереди, менявший фланги, пытавшийся пасовать. Понимали его партнёры плоховато. Игра раскрылась, стала бесшабашной, не забивали соперники с метра.  

Отличный рывок по правому флангу и скидка в центр Алексею Стулову решили всё на 87-й минуте. Опытный футболист забил внутренней стороной стопы с десяти метров в нижний угол – 2:0. «Торпедо» – обладатель Кубка Ногинского района-2017.

После финального свистка благодарственное письмо Федерации футбола Ногинского района было вручено арбитру матча Владимиру Сельдякову. А лучшим игроком всего Кубка назвали торпедовца Дмитрия Стулова.

 

Максим ИВАНОВ

 

Фото:

«Торпедо» завоевало Кубок Ногинского района;

Автозаводцы играют кубковый матч с электроуглинцами.