Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Всероссийский день физкультурника прошел в Богородском округе

13 авг. 2019 г., 15:23

Просмотры: 110


Давно, очень давно, погода так не подводила любителей физкультуры и спорта, как 10 августа нынешнего года. Дождь с раннего утра и до самого вечера нещадно поливал всех собравшихся на ногинском стадионе «Автомобилист». Празднование Всероссийского дня физкультурника грозило быть испорченным – беговые дорожки мокрые, на волейбольной площадке лужи…  

Парад спорта

Но разве может дождь стать помехой для поклонников здорового образа жизни?! Да никогда! И даже такой нудный, многочасовой, как в этот раз – всего лишь дополнительное испытание для людей, привыкших преодолевать трудности, стойко переносить нагрузку, терпеть на дистанции. Ведь чем сложнее, тем интереснее!

В парадном строю прошли по стадиону ветераны спорта, спортсмены-инвалиды, воспитанники спортшкол, представители спортивных и оздоровительных клубов, неравнодушные к физической культуре члены трудовых коллективов и организаций. С приветственными словами к собравшимся обратились председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир Хватов, почётный гражданин города Ногинска Владимир Лаптев, советник министра спорта Российской Федерации Владимир Пантелеев и почётный гражданин Ногинского района Яков Львович Могиленский. Активно участвовали в награждении победителей соревнований начальник Управления по физкультуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации Богородского городского округа Юрий Цегельный и его заместитель Ольга Посоховская, депутаты Совета депутатов Богородского округа Сергей Жулябин и Евгений Секирин.

По традиции сначала была торжественная часть и награждение самых достойных. Звания мастеров спорта России присвоены двум ногинским гимнасткам – Кристине Юбочниковой и Дарье Самоновой. Большая группа спортсменов, организаторов спортивных мероприятий и общественных деятелей была поощрена грамотами и благодарственными письмами за вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Богородского городского округа.

Награды для сильнейших

Показательные выступления здорово помогли зрителям и участникам праздника – поддержать тонус, не продрогнуть в холодную погоду. Разминку с ними провели девушки из Центра спорта, красоты и здоровья «Фитнестика». Своим мастерством поделились участники российских и мировых чемпионатов по танцам с собаками. «Зажёг» публику и заставил всех пуститься в пляс лауреат Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Московский казачий хор, исполнивший хорошо известные и малознакомые слушателям песни.

Собственно спортивную программу Дня физкультурника пришлось немного сократить из-за непогоды. Но большинство из приготовленных наград всё же было разыграно. В финале футбольного турнира дворовых команд «Луч» одолел команду «Тимохово». В набирающем популярность футболе «8×8» тройку призёров составили «Олимп», «Банщики» и «Стимул». В состязаниях стритболистов эмоционально праздновали победу спортсмены из Большого Бунькова, оставившие на втором и третьем местах две команды 179-го Спасательного центра МЧС России.

В силовых дисциплинах у мужчин преуспели Андрей Руснак (чемпион в армрестлинге у мужчин и масс-рестлинге среди спортсменов до 24 лет), Георгий Слесарев (победитель в армрестлинге и серебряный призёр в гиревом спорте у юниоров до 18 лет, третье место в масс-рестлинге), Павел Сысоев (победитель в жиме штанге лёжа в категории до 24 лет и второй в армрестлинге), Родион Бессуднов (второе место в масс-рестлинге, третье место в гире и армрестлинге), Андрей Ильин («серебро» в масс-рестлинге и «бронза» в гиревом спорте). На высшую ступень пьедестала поднимались Вадим Шишкин (гиря, юниоры), Игорь Никитин (гиря, мужчины), Игорь Кузнецов (гиря, ветераны), Борис Синюкович (жим штанги лёжа, старше 24 лет).

Турнир по перетягиванию каната, являющийся «гвоздём программы», с убедительным перевесом над соперниками выиграли представители 282-го Учебного центра войск радиационной, химической и биологической защиты из Большого Бунькова (в/ч 19889), в очном противостоянии заставившие капитулировать дружины из Старой Купавны (второе место) и 179-го Спасательного центра МЧС (третье место).

У женщин в армрестлинге и мас-рестлинге тройки призёров выглядели одинаково – Александра Бутузова, Людмила Бутузова, Татьяна Прокофьева. 

В скиппинге (прыжки со скакалкой) победителями и призёрами в разных возрастных категориях стали: Юлия Сударикова, Александра Федюнина, Екатерина Шаркаева (до 18 лет), Наталья Серебрякова, Марина Апряткина, Юлия Араушкина (18 – 35 лет), Ольга Шаркаева, Екатерина Данильцева, Ольга Острецова (старше 35 лет). В упражнениях с обручем (хулахуп) победили Александра Федюнина (девушки) и Екатерина Данильцева (женщины), а в число призёров вошли  Юлия Сударикова, Наталья Сумина и Ольга Острецова.

В стрельбе лучшими у мужчин были Даниил Смазнов, Илья Калинин, и Семён Трухаев, а у женщин – Екатерина Данильцева, Наталья Сумина и Елена Фёдорова. В соревнованиях по дартсу призёрами стали Александра Бутузова, Анастасия Литуновская и Юлия Сударикова (девушки), Юлия Араушкина, Анна Насонова и Галина Спасова (женщины), Марк Нау, Иван Лапшин и Пётр Шаркаев (юноши).

Главный матч сезона

Апофеоз спортивного дня – финальный матч Кубка имени Григория Ивановича Федотова по футболу, значение которого для Богородского городского округа трудно переоценить. Тринадцать команд в течение полутора месяцев боролись за трофей. Право сыграть в финале завоевали ногинская «Спарта» и «Электроугли».

Главный матч сезона, как и подобает, прошёл в упорной и напряжённой борьбе. Встреча не изобиловала голевыми моментами. Уверенно действовали вратари команд Сергей Литуновский и Иван Гаврилов, долгое время сводившие на нет все усилия игроков атакующей линии. В итоге всё решил один точный удар на 72-й минуте. Партнёры по команде вывели на голевую позицию 18-летнего хавбека «Спарты» Александра Бирина, который сумел переиграть голкипера – 1:0.

Электроуглинцы в оставшееся до финального свистка время предприняли отчаянные попытки сравнять счёт, но удача в этот вечер была явно не на их стороне.  Подопечные братьев Алексея и Павла Корягиных в очередной раз празднуют успех в Кубке Федотова!

Лучшими игроками финала были признаны Илья Сергачёв («Спарта») и Максим Купцов («Электроугли»). «Спартанцы», которым теперь будет предоставлено право встретиться в товарищеском матче с командой Г.И. Федотова – ЦСКА, провели поединок в следующем составе: С. Литуновский, И. Сергачёв, И. Бирин (Р. Абазалиев, 75), В. Молчанов, Д. Бутылин, С. Хохлов (И. Нахметов, 35), И. Кочетков, А. Бирин (В. Тарануха, 75), А. Щедрин, И. Шабанин, А. Есипов.     

Максим ИВАНОВ

Фото Анастасии Агафоновой