Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

XXV Международный матч памяти Станислава Сорокина прошёл в Ногинске

23 окт. 2017 г., 17:08

Просмотры: 429


Преодолеть полмира – от Подмосковья до Японии – и выиграть бронзовую медаль по боксу на Олимпиаде в Токио для молодого человека в шестидесятые годы прошлого столетия означало одно. Ногинчанин Станислав Сорокин стал кумиром популярнейшего вида спорта, и не только среди земляков и друзей. В те годы были джаз и рок-н-ролл, полубакенбарды и «приличные» костюмы. Да короток век и силы небеспредельны. Успеть посеять добро, воспитать смену, отработать на полную – в этом главная заслуга. И заметная страница в истории отечественного бокса.

Спорт, который вдохновляет

21 октября в ногинском СОК «Знамя» прошёл XXV Международный матч профессиональных боксёров памяти мастера спорта международного класса Станислава Николаевича Сорокина. Среди многочисленных гостей великий советский боксёр Борис Лагутин, убелённый сединами, но по-прежнему узнаваемый. Супервайзер титульного боя вечера по версии WBC CISBB – друг и соратник Сорокина, а ныне президент Бюро СНГ и Славянский стран Всемирного боксёрского совета Владимир Лаптев. Организаторы встречи – администрация Ногинского муниципального района и компания «SHAMO BOXING promotions», которую возглавляет Шамир Петросян, известный боксёр, мастер спорта, ныне ведущий к большим победам по профессиональной карьере Максима Власова.

Главная составляющая события – восемь поединков, показавших, что бокс, как и при Сорокине, вдохновляет людей и выявляет сильнейшего в открытом, честном бою. 

Рейтинговые бои за очки в профессиональном боксе провели семь пар спортсменов. Начали весьма эффектно (весовая категория 69 кг) россияне Омари Брои и Юрий Ниронкин. Должны были биться четыре раунда, но уже в первом Юрий попался на прямую атаку соперника, припал на колени и борьбы не продолжил. Технический нокаут.

Единогласным решение арбитров у ринга (3:0), по очкам Анис Чилаев (58 кг) победил другого россиянина Дениса Рожкова.

Полулёгкий вес

Шестираундовый бой в полулёгком весе Сергей Дудинский из Москвы выиграл со счётом 3:0 у дебютанта профессионального ринга Абдурашида Пиримбердиева (Фергана, Узбекистан). Гость пытался выдавливать оппонента, авантюрно атаковал, но в четвёртом отрезке получил нокдаун. А в пятом техническое превосходство россиянина уже не вызывало сомнений – он выходил на удобную дистанцию, больше работал левой рукой. Сам Дудинский после объявления победителя подвёл итог коротко: «Был холодный расчёт».

Лёгкий вес

В лёгком весе Дмитрий Хасиев (Москва) уже во втором раунде отправил в нокдаун до счёта «семь» Александра Сайтмухаметова (Долгопрудный). В третьем Хасиев повторил то же самое. И, когда Александр в очередной раз «улетел» в канаты, бой был остановлен – технический нокаут.

Тяжёлый вес

Тяжеловесы Тимур Сакулин (Москва) и азербайджанец Анар Абдулаев спорили недолго. Сочные удары первого были слышны даже на трибунах. Более крупного телосложения Анар попал в нокдаун, и от поражения в первом раунде его спас гонг. Впечатляющая серия ударов по корпусу, нанесённых Тимуром, и травма руки у соперника заставили секундантов «выбросить полотенце» уже в следующей части боя.

Суперсредний вес

В суперсреднем весе необычную технику боксирования показал уроженец Еревана Артавазд Маргарян (Россия). Откидываясь от канатов навстречу Евгению Шведенко (Красноярск), он надеялся дезориентировать соперника и поймать удачу в контратаке. Но длинные руки Маргаряна ловили лишь воздух. В шестом раунде на ринг, поскользнувшись, упал судья. А боксёры выстояли до конца. Хорошо координированный и подвижный сибиряк сериями из трёх-четырёх ударов собрал единогласное решение арбитров – 3:0 в его пользу.

Первый средний вес

В первом среднем весе (69,8 кг) бой был восьмираундовый. Невысокий, коренастый Магомед Кадышев во втором раунде пропустил удар в голову от сухощавого Владимира Гальченко. Тот при заметном преимуществе, в свою очередь, пропустил тяжёлое попадание в грудь. Время боя шло, неумолимо росли баллы акцентировавшего атаки Владимира, которому судьи отдали победу – 3:0.

Чемпионский бой

И вот бой за титул чемпиона СНГ и Славянских стран. Двенадцать раундов упорной, но очевидной по преимуществу одного из боксёров борьбы. Большая и громкая группа поддержки Евгения Терентьева (Санкт-Петербург, 9 профи-боёв, 9 побед, первая встреча за титул) завела зал. Павел Мамонтов (Барнаул, 20 поединков, 14 побед, 2 ничьи, 4 поражения) ранее дважды бился за пояс, но завладеть им так и не смог.

Терентьев – суровый молодой человек, «без нервов», с прекрасным плечевым поясом и тренированными руками, твёрдо стоящий на ногах. Мамонтов, обостряя в третьем и одиннадцатом раундах, сам нарвался на нокдаун и полную загрузку сверху до пояса. Бой был затяжным, хотя итоговый счёт судейских оценок говорит сам за себя. Судьи Предраг Алексич (Черногория), Венцислав Николов (Болгария) и Михаил Куликов (Россия) признали победу Терентьева – 117:110, 119:108 и 118:110.

Пояс чемпиону вручил президент WBC CISBB Владимир Лаптев. Хороший бокс Ногинск приветствовал праздничным фейерверком в зале.

Максим ИВАНОВ