Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно0 °C

Юные богородские шахматисты оттачивают мастерство в турнирных поединках

31 марта 2021 г., 17:32

Просмотры: 34


Педагог шахматного коллектива секции "Бешеная ладья" Дворца детского (юношеского) творчества в Ногинске А.С. Тетерин поделился успехами юных шахматистов. В субботу в этапе кубка ШШК "Диагональ" любительской лиги в числе призёров Петрова Виктория - самая неутомимая и упорная шахматиста из обучающихся в ДДЮТ.

В воскресенье спортсмены сражались сразу на нескольких фронтах. Команда ребят 2009 года рождения и младше в количестве шести человек принимала участие в командном турнире "Битва Восточного Подмосковья" в Черноголовке:

 "Большинство ребят дебютировали в соревнованиях такого высокого уровня и сказывались волнение, поспешность, отсутствие необходимого опыта. В итоге наша команда заняла седьмое место. Но зато в нашей копилке победа над сильной командой из города Орехово-Зуево, а также неописуемые эмоции во время и после игры! Отмечу всех героев дня: Жариков Борис стал настоящим лидером команды и проявлял бойцовский характер и стремление к победе, показав лучший результат в команде и второй - среди сильнейших игроков. Гафаров Тимур после стартовых неудач собрался и провёл несколько отличных партий. Ганеян Никита веселил команду и источал оптимизм до партий, а вот в партиях соперники преподносили Никите невесёлые сюрпризы. Северин Дима пребывал в лирическом настроении и тренер не смог настроить его на полноценную борьбу. Холматов Сулейман в каждой партии боролся до последней пешки и часто уходил из зала последним-молодцом. И, конечно же, неутомимая Петрова Виктория: уже на следующий день после успешного турнира в Электростали обыгрывала соперников в Черноголовке и показала второй результат в нашей команде! В целом турнир прошёл отлично, хорошая организация, а главное - атмосфера шахматного праздника, сплочённости ребят в команде и знакомство с такими же ребятами из других городов. Выражаю благодарность ребятам и родителям за поездку!

Ну, а пока одни сражались в Черноголовке, другие юные шахматисты Богородского городского округа покоряли Москву. Вассерман Бронислав принял участие в турнире Педагогического шахматного союза - ПШС Moscow City Open. И одержал, хоть и не без труда, победу, одолев в последнем туре своего главного конкурента.  А помимо этого всю неделю проходили турниры на сайте личесс и совместные баталии с шахматным клубом "Белая ладья" Районного дома культуры в Ногинске, и воскресный марафон на четыре часа для тех, кого трудно собрать в один час в одном месте. Всем хорошего настроения, играйте в шахматы в своё удовольствие», - рассказал Александр Сергеевич.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц