Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Закончился баскетбольный сезон женского «Спартака» в премьер-лиге

26 марта 2018 г., 15:15

Просмотры: 353


Как-то незаметно промелькнул в Ногинске баскетбольный сезон женского «Спартака» в премьер-лиге. Из десяти планировавшихся в СОК «Знамя» матчей состоялись восемь. По уважительным причинам были перенесены на гостевые площадки встречи с УГМК (Екатеринбург) и «Спартой энд К» (Видное) – клубами, которых наши зрители в этом году так и не увидели. Поэтому, наверное, и сложилось о чемпионате какое-то «ущемлённое» впечатление.

18 и 20 марта ногинчанки проводили последние домашние встречи. «Спартак» не добивался побед в премьер-лиге уже почти два года, что выстраивало у баскетболисток психологию определённого толка. Увы, даже по ходу отдельно взятого матча при первом затруднении у команды возникают недоработки.

Так было в игре с московским МБА, которую ногинчанки проиграли – 65:75 (19:17, 11:26, 20:16, 15:16). Достаточно взглянуть на результат второй четверти, в которой спартаковки уступили соперницам 15 очков, чтобы представить себе тщетность попыток спастись в остальное время матча при равной в целом игре.

Не скажешь, что не хватает физических кондиций, а вот сыгранности… Мария Савина и Ксения Кузьмина набрали против МБА 19 и 17 очков соответственно, лучшие у соперниц – Карина Низамова и Анна Лешковцева – 29 и 16. Гостьи собрали преимущество по крупицам технических действий, лучше атакуя с игры.

Следующий оппонент – «Динамо» (Курск) – лидер регулярного чемпионата России, сначала посчитал встречу в Ногинске проходной для себя, придержав в запасе Марию Вадееву и Эпифанию Принц. Динамовки почему-то не хотели обороняться, чем воспользовались Екатерина Кубынина (2+1 в одной атаке) и Ксения Кузьмина (почти от дуги) – 9:6.

Впрочем, пример курянок оказался заразительным – наши баскетболистки позволяли динамовкам беспрепятственно забивать мячи из-под щита. Непонятными скачками первая десятиминутка завершилась со счётом 24:25. Тренер «Динамо» Лукас Мондело поднял со скамейки всех. А это, кроме уже упомянутых игроков, Соня Петрович (15 очков), Элена Сиак (20), Ксения Левченко (12), Логунова, Жедик, Огвумике, Маккотри – огромная ударная сила, побеждавшая в этом сезоне УГМК.

В ответ у «Спартака» 7 атакующих передач делает Кубынина (и набирает 12 очков). Внезапный трёхочковый бросок летит от легко и полезно перемещавшейся Марины Карпуниной. Последний раз хозяйки ведут в счёте – 32:29 после броска Натальи Потёминой (всего за матч – 12 очков) из-под кольца.

Трио «больших» в «Динамо» – Вадеева, Логунова, Сиак – всё-таки делает своё дело. Бороться с ними невозможно, так как скорость принятия решений у них на порядок выше. «Спартак» начинает пропускать контратаки. Без ощущения обречённости провели ногинчанки этот матч, и очень жаль, что его первая (вполне мажорная) половина не сподвигла команду на сенсацию – 55:84 (24:25, 14:21, 11:19, 6:19).

«Спартак» порадовал 25 марта, победив в гостях московское «Динамо» – 79:65 (21:17, 23:13, 16:21, 19:14). Теперь эта пара вместе с динамовками из Новосибирской области разыграет в апреле скоротечный однокруговой турнир за 9 – 11 места.     

Максим ИВАНОВ