Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Завершилось первенство России-2017 по футболу среди команд третьего дивизиона

20 нояб. 2017 г., 16:05

Просмотры: 239


Завершилось первенство России-2017 по футболу среди команд третьего дивизиона (ЛФК) в группе «А» зоны «Московская область», в котором участвовал ФК «Знамя» (Ногинск). Вспомним пять заключительных матчей нашей команды в нынешнем сезоне.

На встречу с клинским «Титаном» ногинчане отправлялись в отменной форме, в предыдущем туре разгромив «СтАрс» (Коломенский район) – 10:1. Следовало помнить, что в первом круге дома «Знамя» обыграло клинчан с обидным счётом 7:0. Но в Клину играть, а тем более – выигрывать, крайне непросто. Там умеют форсировать обстоятельства по сопернику, чтобы не отдать три очка. И на этот раз «должок» «Знамени» вернул Илья Виноградов – 0:1. Увы, это поражение оказалось решающим при распределении призовых мест в таблице.

Затем «Знамя» принимало шедший предпоследним «Долгопрудный-2». Роман Федотов заработал и сам реализовал штрафной удар метров с двадцати – вратарь гостей «зевнул» свой угол ворот. Ногинчане грузили соперников многочисленными подачами мяча верхом, с которыми те справлялись, и почему-то позволяли свободно начать контратаку. Капитан долгопрудненцев Николай Ведищев, использовав опоздание защиты, положил мяч в дальний угол ворот. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

С обостряющими проходами Сергея Карева на фланге и активностью связавшего чужую защиту Дмитрия Савина ногинская команда вернулась к комбинационной игре с разрезающими передачами в штрафную площадь. Гости прижались к воротам и не прервали диагональный прострел Федотова – штангу замкнул Максим Борисов. Савин с короткой поступательной передачи в точности повторил мяч, забитый долгопрудненцами, у которых продолжалась неразбериха. Алексей Костюк подобрал отскок из скопления игроков и от души приложился по ближней «девятке» ворот, которую ясно видел перед собой – 4:1.

В Королёве (точнее, Юбилейном) три мяча Савина и гол Борисова к 46-й минуте выглядели весьма убедительно. Ногинчане немного сбросили обороты, а раздосадованные футболисты «Чайки» отквитали парочку трудовых мячей усилиями Нарека Мирзоева и Сергея Романовича – 4:2.

Домашний матч с обнинским «Квантом» на стадионе «Старт» начался с деликатного поздравления диктора в адрес коллектива из Калужской области, досрочно выигравшего первенство-2017. Обнинцы ровно прошли турнирную дистанцию, сумели добиться сыгранности опытных и резвых молодых футболистов, выработали свой тактический рисунок – максимальное насыщение игроками из разных линий тех зон, где борьба за мяч выгодна и перспективна.

«Всё включено» было в этом обоюдоостром матче: индивидуальные номера, вратарские сэйвы, невынужденные ошибки. Способствовала развитию мужской борьбы хорошая работа известного судьи из Балашихи Владимира Сельдякова. Первые 45 минут промелькнули незаметно – 0:0.

На 54-й «Знамя» подаёт угловой. Мяч, чиркнув по голове высоко выпрыгнувшего Савина, свалился в район 11-метровой отметки, где его приметил и вонзил под перекладину набежавший Валентин Амелин.

«Квант» обостряет в ответ, приближается к воротам, давит, не забивает с трёх метров. На 70-й минуте 18-летний Евгений Друщиц вторым касанием замыкает подачу с углового, когда никто из наших до мяча не дотягивается.

Однако группа атаки «Знамени» отработала до последнего, до третьего, определяющего углового на добавленной 94-й минуте. Закрутил Савин далеко, казалось, мяч перелетит всех желающих. Но откуда-то возник Артём Сомов, из не самого простого положения забивший головой. Принципиальная победа психологического плана в борьбе характеров – 2:1.

Футбольный год завершался для «Знамени» в Балашихе (или микрорайоне Железнодорожный) поединком с «Олимпом-СКОПА», который в октябре выиграл финал Кубка ЛФК у «Металлиста-Домодедово» за счёт большего количества мячей на чужом поле – 1:1 и 2:2.

Лучший бомбардир сезона Александр Масленников из «Олимпа» забил в ворота ногинчан свой 33-й мяч, но лишь после того, как ворота «СКОПы» поразили Дмитрий Савин, Денис Комков и Максим Борисов с пенальти – 3:1. Борисов, кстати, стал главным голеадором «Знамени», в его активе 21 забитый мяч.

«Титан» после победы над ногинчанами проиграл в Лобне – 0:3, но затем одержал три победы – над «Сергиевым Посадом» – 5:1, «Истрой» – 3:2 и раменским «Сатурном-М» – 6:1. Как тут не вспомнить наши 0:1 в Клину?!

Итоговое положение в пятёрке лидеров таково:

1. «Квант» (Обнинск) – 75,

2. «Люберцы» (Люберцы) – 70,

3. «Титан» (Клин) – 65,

4. «Знамя» (Ногинск) – 64,

5. «Олимп-СКОПА» (Балашиха) – 53 очка.

Что же наше «Знамя»? 21 победа, 1 ничья, 8 поражений, мячи – 83:33. По сравнению с 2016 годом, когда мы были шестыми, продемонстрирован несколько иную игру, с акцентом на сольные качества исполнителей, их развитие и объединение в футбол достаточно современный. Тренер Михаил Кобяков и инфраструктура клуба работают слаженно – есть положительный результат.               

Максим ИВАНОВ

Фото автора