Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Зональный турнир первенства Московской области по боксу состоялся в СОК «Знамя»

23 янв. 2018 г., 16:30

Просмотры: 420


Нет, это не возраст и не размер. Это минимальный и максимальный вес в 18 категориях боксёров, собравшихся в малом зале ногинского СОК «Знамя» 20 – 21 января на зональный турнир первенства Московской области среди юношей 2004 – 2005 годов рождения. В субботу бои продолжались до девяти часов вечера – выявляли кандидатов-финалистов, которые воскресным днём в течение пяти часов соперничали за путёвки в основной областной финал. Состоялось 33 боя – в 15 категориях отбирались победители двух пар, в 3 категориях, где участников было поменьше, проходил один финальный поединок.

В борьбе за медали ногинского первенства и право продолжить борьбу за звание чемпиона Подмосковья-2018 отличились представители двенадцати населённых пунктов. Кубок за командную победу завоевали боксёры Ногинска – 8 из них были лучшими. 5 успехов у представителей Балашихи, 4 – Бронниц, 3 – Люберец, по 2 – у Жуковского, Луховиц, Раменского, Электростали и Павловского Посада, по одному боксёру выиграли за Островцы (Раменский район), Шатуру и Зарайск.

Лучших определили и по номинациям. Приз «За волю к победе» получил ногинчанин Даниил Снегирёв (46 кг), хотя он и проиграл в равном, обоюдоостром поединке Георгию Захарченко из Люберец. Люберчанин был чуть инициативнее, поддавливал в первом раунде, попадал в корпус. Удары Снегирёва в третьем отрезке боя собрали немало зачётных баллов, однако судьи отдали предпочтение защите.

Приз зрительских симпатий достался Борису Ерошкину из Раменского (43 кг), с нокдауном в углу ринга и за явным преимуществом «уработавшему» Михаила Махницкого (Люберцы).

Лучшим боксёром турнира признан Сергей Степанов из Зарайска (68 кг), победивший Алексея Никулина (Электросталь). В этой же категории Максим Крючков (Ногинск) был сильнее Чиди Окафора (Электросталь).

Ногинским боксёрам рефери в ринге поднимали руку вверх ещё семь раз. Рамазан Караев (37 кг) раздельным решением судей – 2:1 победил земляка Максима Ильина. Артём Шарипов (38,5 кг) одолел Максима Пехова (Железнодорожный), а Алексей Белов (41,5 кг) за явным преимуществом – Тимофея Климова (Балашиха). Свои победы одержали Кирилл Соколов (52 кг) и Максим Устинов (54 кг) соответственно над Амиром Метлиным (Электросталь) и Михаилом Тошчу (Егорьевск). Пётр Бяхов (56 кг) оказался сильнее Дениса Хохлова из Электростали – в первом раунде бой был остановлен ввиду явного преимущества. Примерно на этой же отметке поединка и вновь «за явным» Данила Третьяков (62 кг) победил Александра Козлова (Электросталь).

Юноши продемонстрировали интересный бокс, хорошую технику ближнего боя, лёгкие перемещения по рингу со сменой направления атаки, поставленные удары и внезапные выпады. Потенциал у подмосковных 14-летних боксёров есть. Пожелаем им успеха на втором этапе первенства.      

Максим ИВАНОВ