Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Около десяти тысяч жителей Богородского округа приняли участие в общеобластном субботнике

20 апр. 2019 г., 14:04

Просмотры: 305


Одной из главных площадок общеобластного субботника стал Ногинский городской парк культуры и отдыха. За полтора часа работы жители собрали там более 40 кубометров прошлогодней листвы и мусора. Старт празднику труда дал глава Богородского округа Игорь Сухин.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин:

- У весны есть две прекрасные приметы – возвращаются перелётные птицы, и люди выходят на субботники, - сказал глава в приветственной речи. - Два субботника, которые мы уже провели  объединили девять тысяч человек. Сегодня  на всей территории Богородского округа на весеннюю уборку вышли более 10 тысяч жителей. Такая массовость говорит о том, что субботники не уходят в прошлое. Для нашего поколения, - это не просто традиция, это юность, молодость, задор.

 

Участники субботника, среди которых были руководители округа, депутаты, заслуженные спортсмены и тренеры, известные артисты, работники администрации, активная молодёжь, студенты и просто неравнодушные, болеющие за свой город жители высаживали деревья вдоль парковых дорожек, собирали прошлогоднюю листву и мусор,  окрашивали лавочки и мыли скамейки. Пункт выдачи инвентаря был организован возле сцены парка. Лопат, ведёр, мешков и граблей хватило всем. Для поддержания сил трудящихся и создания бодрого весеннего настроения организаторы предусмотрели пункт питания – в парке можно было попить горячий сладкий чай с сушками и печеньями.

Елена ЗУЕВА, член Молодёжного парламента Богородского округа

Благодаря субботникам, наш город становится чище и лучше. Считаю, что обязанность каждого гражданина вносить свою лепту в преображение того места, где он живёт!

 

 

Валерий ТЕБИЕВ, депутат Совета депутатов Богородского округа

Буквально вчера проводил приём населения. Люди приходят и спрашивают: «А кто нам здесь уберёт? А здесь кто почистит?» И я в очередной раз задумался, а кто, кроме нас самих это сделает? Нужно своим примером показывать людям, что горожане должны ухаживать за теми местами, где они проводят своё свободное время.  Нельзя потребительски к этому относиться! 

 

 Денис ЦЫГАНКОВ, заместитель руководителя управления региональной безопасности администрации Богородского округа

Я считаю, что участие в субботниках – это не только хорошая традиция, но и залог процветания нашего города. Я уже на протяжении двадцати лет участвую в субботниках, прихожу сюда вместе со своими коллегами. Каждый из нас может сделать свою малую родину чуточку ярче, чище, и это здорово!

 

 

 

 

Дик Елена Леонидовна