Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+23 °C

Богородский округ получил две новые машины для очистки дорог и обработки их противогололедными материалами

06 дек. 2019 г., 15:14

Просмотры: 633


Более 50 современных дорожно-уборочных машин переданы в муниципалитеты Московской области. Андрей Воробьев вручил ключи от техники главам городских округов. С 2014 года по губернаторской программе закуплено свыше 1,3 тыс единиц уборочной техники. Коммунальный автопарк Подмосковья обновлен на 70%.

"Сегодня мы вручаем очередную часть техники, которая необходима для жизни нашей огромной области. Мы должны рационально использовать наши ресурсы, поэтому очень важно, чтобы каждая единица работала максимально эффективно. Для этого мы оцифровали наши дороги, дворы, что позволяет контролировать качество и график уборки территории. Люди хотят спокойно добираться до школы, на работу, домой, несмотря на обильные снегопады, которые бывают зимой. Я хочу поблагодарить всех работников ЖКХ, дорожников, коммунальные службы за добросовестную работу. Я надеюсь, что наше любимое Подмосковье с каждым годом будет чище, опрятнее и комфортнее", - приводятся в сообщении пресс-службы Правительства Московской области слова губернатора Андрея Воробьёва.

В торжественной передаче коммунальной техники принял участие глава округа Игорь Сухин. Всего власти  Московской области передали сегодня новую технику для очистки дорог и обработки их противогололедными материалами в 28 муниципальных образований региона. Подмосковные муниципалитеты получили более 50 новых дорожно-уборочных машин.

         Глава Богородского округа Игорь СУХИН:

 

- Богородский округ за последние годы получил 56 единиц техники по программе, сегодня ещё две. То есть наши 838 километров дорог и общественные пространства теперь будут убирать ещё лучше и оперативнее. А самое главное, для нас нет отдалённых или второстепенных территорий. Запрос на чистоту мы слышим на каждой встрече с жителями. Запрос на порядок видим каждый день, работая с Центром управления регионом, с Доброделом. Будь то в Красногорске, Домодедово, Одинцово или Можайске. Новая техника накладывает на нас с коллегами дополнительную ответственность. Но после оцифровки территорий мы выявили как раз острую нехватку дополнительных единиц техники и оперативно получили прямую помощь от правительства. 
Когда я ехал на вручение коммунальной техники в Красногорск, мне многие главы муниципалитетов так и писали: «Попроси о продолжении программы». Ведь та мобильность, тот темп, те уникальные сервисы, которые сегодня задала команда губернатора, действительно дают результат, требуют от власти на местах быть наготове 24 часа. Снимать чувствительные вопросы в одно касание.
Прошу продолжить эту важную программу. А мы со своей стороны будем держать отчёт перед правительством и жителями. Отчёт - конкретными результатами. Отчёт - чистотой и порядком зимой и летом.

Округ получил две комбинированные дорожные машины, предназначенные в зимнее время для посыпки инертными материалами или антигололедными реагентами поверхности тротуаров и дорог, а также для очистки дорожного полотна от свежевыпавшего снега, - рассказал «Богородским вестям» директор МБУ «Благосфера» Юрий Шальнов. – Один автомобиль остаётся в «Благосфере», второй будет передан в распоряжение МБУ «Городское хозяйство» (г. Старая Купавна).

Елена Дик