Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Более 70 саженцев уникальных растений посадили ногинские школьники в дендрарии на Волхонке

15 апр. 2019 г., 14:40

Просмотры: 191


В субботу, в день субботника, проходившего в Богородском округе, на территории красивейшего парка Ногинска, учащиеся городских школ посадили молодые растения, привезённые с различных уголков нашей страны.

Необычные для нашей полосы растения – туя западная, можжевельник китайский, несколько уникальных видов сирени и клёнов были привезены из ботанических садов при университетах в Майкопе, Белореченске, Краснодаре, Ростове и Воронеже. Саженцы были переданы в дар Центру поддержки социальных и общественных инициатив, сотрудники которого принимают активное участие в возрождении дендрария на Волхонке.

Ребята бережно высаживали каждое деревце и кустик, следуя всем рекомендациям, заботливо поливали, присыпали землёй. В дальнейшем за саженцами будут ухаживать сотрудники парка, а ребята обещали приходить и навещать деревца, которые они посадили.

Вера НОСКОВА директор Центра поддержки социальных и общественных инициатив.

- Сегодняшней акцией мы даём старт мероприятиям, приуроченным к 100-летию дендрария и «Живой книги».  Это исторический момент – дендрарий на Волхонке был создан энтузиастами, которые собирали и высаживали здесь уникальные растения. Затем, когда он был заброшен, за садом  ухаживали ребята с ногинской станции юных натуралистов. Сегодня дендрарий возрождается. Каждое дерево было проверено, убраны заболевшие и сухие растения, территория расчищена. Мы продолжаем сотрудничество с ботаническими садами России. В ближайшее время мы привезём растения из Казани, Нижнего Новгорода, Переславля и Твери. Надеюсь, к 100-летию дендрария мы частично его восстановим.

Агафонова Анастасия Васильевна