Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-13 °C

Онлайн трансляция

Что "Благосфера" предпримет, чтобы на улицах Ногинска не было скользко

15 дек. 2017 г., 16:34

Просмотры: 456


Погода на минувшей неделе в очередной раз удивила нас декабрьским дождём и мокрым снегом, вместе с ночными перепадами температур это превратило улицы в огромный ледяной каток. Ходить по пешеходным тротуарам стало просто небезопасно. Только и коммунальщики приводить в порядок опасные проезжие части и тротуары Ногинска не торопятся.

На заседании Общественной палаты Ногинского района, состоявшемся на этой неделе, общественники подняли вопрос своевременной обработки пешеходных тротуаров пескосоляной смесью. Участвующий в заседании руководитель МУП «Благосфера» Алексей Донской прокомментировал:

- Предприятие  к зиме готово, у нас 31 единица техники, заготовлена пескосоляная смесь, определены места складирования снега. Остаётся ряд проблем, которые не позволяют нам сказать, что мы решаем полностью проблему содержания дорог. Речь о  недостаточном техническом оснащении предприятия, а именно, отсутствии спецтехники для содержания дорог и тротуаров. 

Пешеходные зоны и тротуары на сегодня большая проблема, особенно сейчас – в период гололедицы. У нас отсутствует специальная техника для разбрасывания пескосоляной смеси на тротуары, поэтому мы вынуждены делать это вручную. Для понимания: у нас на обслуживании 65 км пешеходных тротуаров и бригада из 6 человек, которые работают вручную. Но в настоящее время рассматривается возможность приобретения необходимой техники в лизинг.

 

МЕЖДУ ТЕМ, в соответствии с законом Московской области «О благоустройстве», в случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков.

Дорожно-эксплуатационные организации и иные организации, осуществляющие зимнюю уборку объектов массового пребывания граждан, должны до 1 ноября утверждать перечень участков улиц и иных объектов, требующих первоочередной обработки противогололедными средствами при обнаружении гололеда.

 

 Контроль за исполнением закона возложен на Госадмтехнадзор Московской области, по словам заместителя начальника ТО №12 Госадмтехнадзора Александра Воробьёва, при отсутствии должных мер по содержанию дворовых территорий, пешеходных тротуаров, дорог необходимо обращаться в местную администрацию или в управляющую компанию. Если ответной реакции нет, то в ТО Госадмтехнадзора или на интернет-портал «Добродел».