Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Демонтирована труба, по которой в озеро Бисерово в Ногинском районе стекали сточные воды

22 нояб. 2017 г., 14:36

Просмотры: 256


После вмешательства минэкологии в Электроуглях прекратилось загрязнение озера

Инспекторы эконадзора провели проверку по обращению жителя городского округа Электроугли, который сообщил в минэкологии о загрязнении озера Бисерово сточными водами. Сотрудники ведомства оперативно выехали на место для осмотра объекта.

Как сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, в указанном месте обнаружена труба диаметром 150 мм, через которую в озеро могли поступать неочищенные стоки. Поскольку труба была установлена давно, установить, откуда она проложена, не удалось. Минэкологии направило в администрацию городского округа обращение о необходимости ликвидировать источник потенциального загрязнения. Повторная проверка показала, что предписание выполнено, труба демонтирована.

Александр Коган напомнил, что ситуация на озере Бисерово находится на постоянном контроле министерства, поскольку там периодически фиксируются нарушения водоохранного режима. Так, в октябре инспекторы эконадзора провели расследование в отношении двух граждан, которые самовольно возвели в прибрежной полосе Бисерова постройки и вывели в озеро трубу для сброса сточных вод. Эта труба была затампонирована, а нарушители получили предписание демонтировать незаконные строения.

Источник: пресс-служба минэкологии МО