Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Дворы Ногинска по поручению губернатора сделают комфортными и безопасными (ФОТО)

09 июля 2018 г., 16:57

Просмотры: 294


Дворы жилых домов по ул. Юбилейной, 1-му и 2-му Истомкинским проездам, где губернатор Андрей Воробьёв побывал во время своего визита в Ногинск, в конце минувшей недели осмотрела специальная комиссия с участием заместителя исполняющего обязанности главы Богородского городского округа Надежды Мыловой и главы г. Ногинска Владимира Хватова.

Масштаб проблем

Только с начала года в адрес главы региона поступило свыше 1 600 обращений от жителей нашего округа и более 10 тысяч – на интернет-портал «Добродел». Масштаб проблем визит в Ногинск только подтвердил: благоустройством дворов Андрей Воробьёв, мягко говоря, остался недоволен, об этом он позже заявил на совещании в районной администрации. Поэтому задача № 1 сегодня - сделать дворы комфортными и безопасными для жителей.

Придомовые территории в мкр. Истомкино утопают в зелени, по словам жителей, окос травы и опиловку деревьев не производят с начала лета. Из элементов благоустройства до дворе дома 7а - старые вешала для белья, которые дети используют как турники, ржавые качели, сломанные горки да крепления от того, что раньше называлось скамейками.

« Неоднократно Марина Петрушина, жительница дома по ул. Юбилейной, 7а, после того как во дворе чуть не сбили ребёнка, обращались в местную администрацию с просьбой установить «лежачий полицейский», но ответа так и не последовало. Написала губернатору.

« Алёна Фокина также пожаловалась, что детям во дворе нечем заняться, хотя летними вечерами здесь собирается очень много ребят. Но с таким антиблагоустройством недалеко и до беды, говорит она, указывая на торчащие из железной горки гвозди.

 

Работа над ошибками

Днём позже на место выехала специальная комиссия администрации Богородского городского округа. К списку имеющихся проблем добавились отсутствие бордюров и ограждений детской площадки, плохое освещение и многое другое. Аварийные элементы для детских забав тут же были демонтированы, рабочие начали окос травы и опиловку деревьев. Во дворе по ул. Юбилейная, 7а установили современные качели, песочницу для малышей. Ямы на внутридворовых дорогах засыпаны.

После визита губернатора Андрея Воробьёва был назначен новый руководитель МБУ «Благосфера» - предприятия, занимающегося благоустройством на улицах Ногинска,

 

Владимир ХВАТОВ, глава г. Ногинска:

- К сожалению, последние 1,5-2 года администрация Ногинского района считала, что ей не нужна помощь ни в сфере благоустройства, ни в сфере ЖКХ, получившийся результат увидел губернатор. Сегодня вместе с заместителем главы Богородского городского округа Надеждой Мыловой мы провели выездное совещание, в ходе которого ещё раз осмотрели проблемные места в благоустройстве и дали соответствующие поручения. Могу сказать, что всё это работа управляющих компаний. Нужно искать рычаги, чтобы они работали честно, постараемся навести порядок в их работе. А УК должны понять, что они должны занимать первые места не в рейтингах, а у жителей домов.

Надежда МЫЛОВА, заместитель исполняющего обязанности главы г. о. Богородский:

- Управляющие компании Ногинска никак не поймут, что не жители работают на них, а они - на жителей. В приоритете у нас общение с жителями, никаких отписок не будет, всё будет сделано по максимуму. Надеюсь, УК Ногинска это поймут. Сегодня основную работу взяла МБУ «Благосфера» и её новый руководитель. С целью реализации задач, которые поставил губернатор, в округе возобновляются субботние объезды территорий поселений. Задача номер один - это несанкционированные свалки, восстановление и оборудование контейнерных площадок. С целью наведения порядка с вывозом мусора возвращается мусоровывозящая компания «ЭлЭндТи», которая с 2006 года обслуживала город Ногинск. Помимо того, ведение ямочного ремонта, восстановление уличного освещения, конечно, ремонт подъездов и подготовка к отопительному сезону.

Задача № 1: несанкционированные свалки.

Приоритетные задачи:

  • благоустройство дворов,
  • уличное освещение,
  • ведение ямочного ремонта,
  • ремонт подъездов,
  • обсуждение с жителями проблем в рамках субботних объездов,
  • подготовка к отопительному сезону.

 

Бородина Екатерина Юрьевна, Агафонова Анастасия Васильевна