Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-9 °C

Экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь» пройдет в Богородском округе

13 янв. 2021 г., 10:01

Просмотры: 123


С 15 января по 15 февраля 2021 года во всех городах Московской области пройдёт ежегодная экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь».

На территории Богородского городского округа организовано два специальных брендированный пункта приёма новогодних елок по следующим адресам:

  • г. Ногинск, ул. Белякова, д. 35;
  • г. Ногинск, ул. 3-го Интернационала, д. 82.

Экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь» очень востребована нашими жителями. Это показал прошлый год, когда в акции приняло участие несколько тысяч активных граждан Богородского городского округа. Организаторы надеются, что в этом году в мероприятии примут участие достаточное количество человек, и мы соберем в несколько раз больше елок, чем в прошлом году. В течение года наблюдалась высокая вовлеченность населения в раздельный сбор отходов. Кроме этого, в конце 2020 года был открыт пункта сбора отходов для вторичной переработки «Мегабак» по адресу: г. Ногинск, ул. 1-ая Ревсобраний,  куда жители также смогут также привезти ели и другие крупногабаритные отходы: одежду, мебель, бытовую технику, стекло.

Собранные елки из специализированных пунктов будут напрямую отправлены на вторичную переработку. В дальнейшем переработанная щепа пойдёт на компост для посадки новых елей в ежегодной акции Подмосковья «Посади своё дерево».

Основной целью акции является предоставить комфортные условия жителям, чтобы ели не выкидывались навалом в придомовые контейнерные площадки и в мусоропроводы многоквартирных домов. Кроме поддержания чистоты в городских округах эта акция оказывает содействие по восстановлению зеленого хвойного фонда Подмосковья, щепа после измельчения в специальных дробилках будет использована для компостирования и производства почвогрунтов, применяемых при высадке новых елей, в рамках областных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

В Подмосковье работает несколько десятков предприятий, которые занимаются вторичной переработкой отходов, они перерабатывают собираемые жителями «чистые» отходы, такие как пластик, стекло, бумагу и картон, металл и текстиль, б/у покрышки и прочие отходы.

Сегодня на вторичную переработку идет около одного миллиона тонн твердых отходов. Активная позиция жителей по раздельному сбору позволяет обеспечить высокий уровень извлечения вторичного сырья высокого качества и его последующую переработку, сегодня этот показатель составляет 20%, а ближайших планах достичь 50% вторичной переработки от всего объёма твердых коммунальных отходов в области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*