Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Игорь Сухин объявил о начале масштабного строительства набережной Клязьмы в Ногинске

15 сент. 2020 г., 12:06

Просмотры: 1187


На оперативном совещании 15 сентября глава Богородского округа Игорь Сухин сообщил о старте строительства набережной Клязьмы в октябре текущего года. Первый этап преобразований развернётся в районе моста у центрального рынка. Глава предупредил водителей и пешеходов о начале работ. Проект согласован профильными ведомствами, экспертиза успешно проведена.

Ожидается, что новая набережная не только позволит создать новые рабочие места, но и серьёзно увеличит туристический поток. ВБогородском округе смогут принять порядка 4 млн гостей в год, в их числе привлекут и туристов, путешествующих по традиционному Золотому кольцу.

Напомним, в финале Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России, состоявшемся в Тюмени, проект благоустройства набережной Клязьмы в Ногинске стал победителем.

В реализации проекта поможет голландский архитектор Роберт Винкел. Роберт разработал проекты преображения многих бывших промзон. На его счету успешные проекты в Голландии, Германии, работал в подмосковном Наро-Фоминске.
- Раньше вдоль рек строились города, как здесь. С ростом индустрии водные ресурсы приобретали все большую ценность. Сейчас нужно объединить две части города, чтобы жителям было комфортно, - считает Винкел.

За звание лауреата в номинации "Исторические поселения" выделен грант - 44,5 миллионов рублей. Ранее за благоустройство набережной Клязьмы проголосовало более 5 тысяч жителей на портале "Добродел".

Террасса у воды, амфитеатр, велодорожка, пункт проката велосипедов, сцена для уличных артистов - лишь часть масштабного проекта, который свяжет по пути Клязьмы улицы города.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц