Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Из бюджета Ногинского района выделены деньги на очистку речки Шаловки

10 авг. 2017 г., 12:28

Просмотры: 379


По настоянию Минэкологии в Ногинском районе очистят реку

В третьем квартале текущего года в Ногинском районе пройдет санитарная расчистка реки Шаловки, средства на финансирование работ уже предусмотрены в районном бюджете. Расчистка будет проведена по рекомендации Минэкологии, куда неоднократно обращались ногинчане с жалобами на деградацию реки и подтопление нескольких садовых товариществ.

Специалисты Минэкологии провели обследование реки и прилегающих территорий, включая пруды АО «Бисеровский рыбокомбинат» и сооружения для сброса воды в поселке Рыбхоз.

 

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на обследованной площади ярко выраженное русло Шаловки перемежается заболоченными участками, выявлено несколько источников сброса в реку неочищенных сточных вод.

 

Особенно загрязнены и заболочены участки в районе СНТ «Мелиоратор», где с левого берега в реку Шаловка впадает отводной канал с прудов-отстойников АО «Акрихин», а также подтопленные поля фильтрации бывшего ОАО «НИИССВ «ПРОГРЕСС». Практически везде русло реки заросло, обнаружено множество поваленных и аварийных деревьев. В месте слияния рек Шаловки и Кудиновкиобразовались поля, затопленные канализационными водами, которые сбрасываются с заброшенных очистных сооружений, работающих на слив.

В ходе работ по санитарной очистке русло Шаловки будет освобождено от водной растительности, мусора, аварийных и сухостойных деревьев. Помимо этого, сотрудники минэкологии проведут дополнительные проверки объектов, с которых сбрасываются в реку неочищенные сточные воды.