Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Кабанов подкармливают излишками яблочного урожая в лесах Богородского округа

17 окт. 2019 г., 17:01

Просмотры: 145


В Московской области стартовала экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!». Садоводам и дачникам больше не надо думать, что делать с излишками урожая. Теперь фрукты можно отправить на переработку и даже подкормить диких животных, сообщает телеканал 360 Богородский.

Дачница Оксана Белова только за пару часов собрала целых шесть ведер. Женщина попросила зампреда правительства Подмосковья помочь с утилизацией фруктов. Её видеообращение не осталось без внимания: «Кто-то может вывезти, но не у всех есть такая возможность. Мы обратились к Евгению Хромушину за помощью. Он откликнулся. Спасибо за возможность отправлять яблоки на переработку».

С этого года Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора. Тонны отходов были направлены на вторичную переработку. Ненужные яблоки тоже не пропадут. В Богородском городском округе, например, региональный оператор запустил специальные грузовики для сбора фруктов. Они ежедневно бывают в пяти садовых товариществах. «Будут курсировать порядка пяти машин. График можно узнать на сайте регионального оператора», — сообщил заместитель директора подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко.

В СНТ 180 домов. Первый день экологической акции собрал более 30 жителей. Яблоки можно использовать для подкормки домашнего скота или делать компост. Но урожайность слишком высокая. Поэтому решили помочь диким животным. Все плоды будут переданы в охотничье-рыболовные хозяйства в деревнях Кабаново и Пашуково.
В
 Ногинском лесном хозяйстве около 50 кабанов. Сначала к угощению они отнеслись с подозрением, но теперь привыкли и ждут лакомство. «У нас есть три точки в лесном хозяйстве — это только часть, остальное вывозим на машинах и кормим», — отметил егерь Богородского округа Николай Шуваев.
Такая необычная акция по сбору яблок проходит впервые. До конца октября машина побывает в 80-ти СНТ Богородского городского округа.