Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+14 °C

Работа по отлову и стерилизации собак в Богородском округе будет продолжена в 2020 году

12 февр. 2020 г., 14:31

Просмотры: 422


По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в 2019 году в Богородском городском округе было отловлено 548 безнадзорных  собак по программе «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат».  Это не самый высокий показатель. В числе лидеров Подольск и Коломенский  округ, здесь было выловлено соответственно  2522  и 1427 животных.  В 2020 году на организацию отлова безнадзорных животных в Подмосковье на первое полугодие 2020 года выделили более 157 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На мероприятия по отлову, содержанию и оказанию ветеринарных услуг животным без владельцев на первое полугодие 2020 года из регионального бюджета выделено более 157 миллионов рублей. Это на 20 миллионов рублей больше, чем на аналогичный период прошлого года», - сообщил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин.

 «Отловленных животных без владельцев доставляют в приют, где их осматривают ветеринарные специалисты, после чего животных помещают на десятидневный карантин. По завершению карантина животные обрабатываются против экто- и эндопаразитов, вакцинируются против бешенства. Затем собак чипируют, стерилизуют, и, после передержки, выпускают в прежнюю среду обитания», - отметил Разин.