Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор: Большинство водоёмов в Ногинском районе признано непригодными для купания!

14 июня 2017 г., 15:01

Просмотры: 1265


Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о состоянии зон отдыха и результатах лабораторных исследований качества воды водоёмов и песка с пляжей.

По состоянию на 7 июня 2017 г. в адрес Территориального отдела не поступило ни одного заявления об оформлении санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта в целях купания населения.

ФФБУЗ ГЭМО «Ногинский» провело лабораторные исследования качества воды следующих водоёмов:

- р. Купавинка: Качество воды водоёма не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям. Купание недопустимо.

- Каменский пруд: Качество воды водоёма соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

- Луковое озеро. Качество воды водоёма соответствует требованиям СанПиН.

- оз. Бисерово. Качество воды водоёма не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-химическим показателям.

- Черноголовский пруд (вблизи «Гуси-лебеди»): не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00    «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям. Купание недопустимо.

- Карьер (г.п. Обухово): Качество воды водоёма не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям. Купание недопустимо.

 

Качество песка с пляжа озера Бисерово, карьера (Обухово) соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

 

Качество песка с пляжей р. Клязьма (Балобаново), Черноголовского пруда не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

 

Елена ЛЕТЕНКОВА, начальник отдела, главный государственный санитарный врач в Ногинском муниципальном районе, городских округах Балашиха, Реутов, Черноголовка, Электросталь