Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

С борщевиком будут бороться с помощью мобильного приложения

12 сент. 2017 г., 15:43

Просмотры: 256


В Подмосковье до конца этого года будет разработана комплексная программа по борьбе с опасным для животных и человека растением – борщевиком.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что при формировании бюджета на 2018 год будут заложены средства на борьбу с борщевиком Сосновского. С апреля планируется приступить к её реализации.

 

Цифра

Более 17 тыс гектаров территорий в Подмосковье заражено борщевиком.

 

На помощь в борьбе с борщевиком в Подмосковье приходят современные технологии. Уже сегодня в рамках проекта «Добродел» разработано мобильное приложение, с помощью которого жители могут отметить места произрастания борщевика.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

- Мы разработали мобильное приложение в рамках портала «Добродел», где все жители нашего региона могут отметить места с наибольшей дислокацией борщевика на карте и проголосовать за места, которые отмечают другие люди. Уже система разработана, с сегодняшнего дня (12 сент. – прим. авт.) мы уже начинаем сбор и голосование.

Также министр уточнил, что больше всего поражённых этим растением земель находится в Дмитровском, Клинском, Можайском районах и Рузском городском округе.

 

НАША СПРАВКА

Борщевик - ядовитое растение. Попавший на кожу сок борщевика под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют ожогами.