Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Свой столетний юбилей отметили юннатские объединения

18 июня 2018 г., 15:31

Просмотры: 215


Началом его развития принято считать 15 июня 1918 года - в этот день в московском районе Сокольники открылась Станция юных любителей природы, положившая начало государственной системе внешкольного образования детей, в том числе естественно-научному. Ребята вели дневники, записывая в них свои наблюдения во время прогулок в лесу, поле, к реке. Впоследствии станция выросла в центральную биостанцию юных натуралистов им. К.А. Тимирязева.

Первое школьное лесничество появилось в 1952 году, официальный статус на государственном уровне такая форма организации подростков получила в 1966 году и в советские годы стала распространенным явлением. В лесничествах школьники вместе с опытными лесничими изучали азы лесного мастерства, трудились в питомниках, ухаживая за культурами, огораживали муравейники.

Сегодня это движение вновь становится популярным. Среди лидеров возрождения движения юных лесоводов - Московская область. Свыше 1900 учащихся, объедененных в 109 школьных лесничеств под руководством педагогов и специалистов лесного хозяйства знакомятся с премудростями лесной науки и вносят свой вклад в сохранение и приумножение лесных богатств страны.

Комитет лесного хозяйства Московской области поздравляет всех членов и выпускников школьных лесничеств со славным юбилеем. Особая благодарность руководителям, передающим молодёжи свои знания и любовь к лесу.