Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Уборка улиц идёт по строгому графику - замглавы администрации Богородского округа Надежда Мылова

07 дек. 2018 г., 14:50

Просмотры: 141


Порядка 100 единиц снегоуборочной техники на вооружении коммунальных служб Богородского городского округа. Как сообщила заместитель главы окружной администрации Надежда Мылова, 76 уборочных машин - муниципальные, остальные 20 работают на договорной основе. Там, куда технике не добраться, трудится армия из 365 дворников.

 Минувшей ночью на работу вышло порядка 40 специальных машин, поскольку останавливать очистку снега нельзя даже в тёмное время суток. Руководствуясь регламентом и здравым смыслом, коммунальщики в первую очередь убирают центральные улицы, квартальные и автомобильные дороги. Затем техника отправляется в частный сектор.

 

  • На территории Богородского округа 1943 многоквартирных дома, работает 28 управляющих компаний, в зоне ответственности которых уборка снега и наледи во дворах многоквартирных домов. По инициативе главы округа Игоря Сухина, каждая УК должна вывесить на информационных стендах у подъездов все свои контакты, чтобы жители могли обратиться и оперативно получить помощь, в том числе, с уборкой снега.

 

"Уборка улиц от снега в нашем округе осуществляется по строгому графику, мы контролируем работу коммунальных служб в постоянном режиме. Мне хотелось бы особенно обратиться к председателям ТСЖ, которых в округе 56. Получаем больше всего жалоб с территорий, где домом управляют товарищества собственников жилья. Уважайте жителей, с которыми вы работает, реагируйте на жалобы: если люди не могу выйти из подъездов, это в вашей зоне ответственности!" - отметила Надежда Фёдоровна.

Также замглавы сообщила о грядущих снегопадах, которые по прогнозам ожидаются ближе к новогодним праздникам, и призвала автолюбителей, паркующихся во дворах домов, так ставить свои машины, чтобы обеспечить доступ тракторам и грейдерам. На улицах Комсомольской, 3-го Интернационала, Советской и Рабочей в Ногинске эта проблема стоит особенно остро.

Муниципальные учреждения "Благоустройство" и "Городское хозяйство" сегодня наводят порядок в Ногинске, Ямкине, Мамонтове, Большом Бунькове и п. им. Воровского, Аксёно-Бутырском, Электроуглях, Обухове и Старой Купавне соответственно.

Наталья Леонидова

Фото автора