Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Установлены виновники нарушений водоохранного законодательства в Богородском округе

13 нояб. 2019 г., 15:28

Просмотры: 195


Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками Ногинской городской прокуратуры и администрации Богородского городского округа совершили рейд в городском округе Электроугли, по прибрежной территории озера Бисерово. Поводом для этого послужили сообщения о многочисленных нарушениях: ограничении свободного доступа к водному объекту и его загрязнении.

В ходе рейда факты нарушений подтвердились. На двух земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, выявлены ограждения, установленные до уреза воды, что ограничивает свободный доступ к озеру. Еще на двух участках обнаружены помпы, с помощью которых осуществлялся незаконный забор озерной воды.

Ограничения доступа к водному объекту выявлены также на территориях базы отдыха «Рыболов-спортсмен» и базы «ВМФ». В районе поселка Водопьяновские дачи найдена труба, проложенная неизвестными лицами, через которую происходил несанкционированный сброс сточных вод.

По итогам рейда владельцы земельных участков, на которых выявлены нарушения, вызваны в Минэкологии для составления протоколов об административных правонарушениях. Устанавливаются лица, организовавшие нелегальный водосброс. В ближайшее время источник загрязнения озера будет затампонирован.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области