Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе построят дорогу от Носовихинского шоссе до ТЛЦ «Восточный»

29 авг. 2019 г., 16:10

Просмотры: 314


В этом году в Богородском городском округе будет построена автомобильная дорога от Носовихинского шоссе до транспортно-логистического центра «Восточный». ТЛЦ  специализируется на обработке грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в рамках транспортного коридора «Новый шелковый путь».

«Для обеспечения транспортной доступности «Восточного» к концу этого года будет построена дорога на  26-ом км  Носовихинского шоссе. Общая протяженность двухполосной дороги составит порядка 1,2 км с расчетной скоростью 60 км/ч. Также планируется построить разворотную петлю под путепроводом через ж/д пути Горьковского направления», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 


Контракт на строительство автодороги был заключен с ООО «Стройпроект». Заказчиком работ выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства». Из Дорожного фонда Московской области на строительство дороги выделено более 67 млн рублей. 


Напомним, что в конце июля 2018 года губернатор Андрей Воробьев и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров запустили первую очередь терминально-логистического центра «Восточный». Предполагается, что в трехлетней - пятилетней перспективе на ТЛЦ будет обеспечено 8 тысяч рабочих мест. Трехстороннее соглашение о создании ТЛЦ «Восточный» было подписано в рамках XXI Петербургского международного экономического форума в 2017 году между правительством Московской области, ОАО «РЖД» и ООО «ОБЛТРАНСТЕРМИНАЛ». 

В перспективе «Восточный» станет одним из опорных терминально-логистических центров Подмосковья и разместится на площади более 100 га. Реализация проекта предполагает четыре этапа. После завершения всех работ комплекс будет включать в себя современный контейнерный терминал с двумя площадками, парк погрузочно-разгрузочной техники, административно-хозяйственный и офисный комплекс, складские сооружения общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Реализация проекта к 2020 году позволит принимать по железной дороге 600 тысяч двадцатифутовых контейнеров в год назначением в Московский транспортный узел.

Пресс-служба 
Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры 
Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц