Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске состоялся митинг против строительства завода и точечной жилой застройки (ФОТО)

17 июля 2017 г., 11:55

Просмотры: 1661


Как известно, Ногинский район вошёл в число четырёх муниципалитетов Подмосковья, где планируется построить мусоросжигательный завод. Естественно, это вызывает недовольство жителей Ногинского района. Мало того, что на территории района действует один из крупнейших в Подмосковье полигонов ТБО «Тимохово», рядом с ним планируют построить ещё и мусоросжигательный завод. Волнения жителей Ногинского района и г. о. Электросталь не утихают.

В одном из последних интервью глава Ногинского района Игорь Красавин сказал, что земельный участок под строительство завода отведён, но окончательная жирная точка не поставлена. Потому сегодня общественники активно привлекают внимание жителей поселений к проблеме, собирая подписи против строительства на территории Ногинского района мусоросжигательного завода, которые планируется передать в Администрацию Президента РФ и правительство Московской области. В воскресенье в сквере Бугрова, в Ногинске состоялся митинг против строительства МСЗ и точечной застройки в г. Ногинск.

 

На митинг собрались порядка двух сотен жителей Ногинского района, а также городов юго-востока Подмосковья. Общественники из Ногинска, Электростали, Люберец, Наро-Фоминска выступили с докладами, в которых в том числе прозвучали альтернативные решения строительству МСЗ. Активисты обращали внимание на необходимости организации государственной системы раздельного сбора бытового мусора, с его последующей переработкой. Подобные проекты успешно реализуются в. Мытищах, Екатеринбурге, республике Мордовия. В Подмосковье, в условиях высокой плотности населения, нельзя допустить строительство МСЗ, в современные высокие технологии жители попросту не верят. Между тем, сегодня повсеместно растёт потребность в качественном ликвидном вторсырье, поэтому, по мнению общественников, в Подмосковье необходимо развивать раздельный сбор, сортировку и переработку ТБО.

Также одной из тем митинга стала точечная жилая застройка в Ногинске, которая вызывает недовольство горожан. По информации митингующих, в ближайшие годы Ногинск может прирасти не одним десятком тысяч жителей, однако инфраструктура города, социальные учреждения не готовы принять столько новых жителей, что грозит парализовать нормальную жизнь в Ногинске. Митингующие планировали задать вопросы представителям администрации Ногинского района, но на открытый разговор с общественниками муниципальная власть так и не пришла.

Бородина Екатерина Юрьевна