Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

снег-6 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске устраняются последствия прошедшего снегопада

31 янв. 2019 г., 15:39

Просмотры: 240


Прошедшие обильные снегопады - одна из главных проблем и работников  коммунальных служб, и жителей. За 26 и 27 января, по оценкам специалистов, выпало около 40 % месячной нормы осадков. В результате на улицах и дорогах образовались огромные снежные завалы, оказались занесёнными снегом тротуары, дворы, а работникам коммунальных служб – от руководителя до дворника - пришлось трудиться в эти дни в авральном режиме.

Двадцать восьмого января губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание с руководящим составом областного правительства. Отдельное внимание было уделено ходу работ по ликвидации последствий обильного снегопада, который прошёл на территории региона в выходные дни.

- Я получал регулярно информацию по уборке наших региональных, муниципальных дорог, федеральных трасс. Конечно, на дорожников выпала очень серьёзная нагрузка, они практически без перерыва работали. Также включилась муниципальная служба во всех городах. Понятно, что после такого снегопада невозможно расчистить все за считанные часы, поэтому работа должна быть продолжена всю текущую неделю. Особенно это важно во дворах - машины, которые там стоят, делают порой невозможной уборку снега. Прошу глав территорий очень серьезно отнестись к этой работе, - сказал Андрей Воробьёв.

В период снегопадов работа ногинских коммунальщиков МБУ «Благосфера» была организована в две смены: дневную и ночную. На уборке снега были задействованы более 60 работников и дворников, 26 единиц техники – грейдеры, самосвалы, трактора, погрузчики, а также привлекались подрядчики. Основное внимание уделялось расчистке местных дорог, подходов к социальным объектам, подъездам домов, остановкам общественного транспорта.

Всего на сегодняшний день вывезено 15 тысяч куб. м снега. Чтобы не создавать дорожных проблем, вывоз снега проводили в ночное время, когда транспорта на дорогах меньше.

Несмотря на усиленный режим работы, ликвидировать снежные завалы сразу и везде, естественно, не было возможности – ведь таких снегопадов не помнят даже старожилы.  Поэтому до многих объектов людям пришлось добираться по узким тропинкам и проходам.

Об объёмах выпавших осадков сейчас красноречиво говорят огромные сугробы в частном секторе. Как сообщили в МБУ «Благосфера», работы здесь только начались и будут продолжены. Все силы предприятия брошены на ликвидацию последствий прошедших снегопадов. В свою очередь коммунальщики обращаются к жителям с просьбой с пониманием отнестись к создавшейся ситуации.

Пушина Раиса Садыковна