Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В результате замора погибло около 2500 особей плотвы, карася и окуня в Павловском Посаде

18 апр. 2017 г., 19:00

Просмотры: 266


Минэкологии: по факту замора рыбы в Павловском Посаде возбуждено уголовное дело

 

Межмуниципальный отдел МВД «Павлово-Посадский» возбудил уголовное дело по факту массового замора рыбы в реке Вохонке, который произошел в августе прошлого года. Сотрудникам полиции предстоит довести до логического конца расследования, начатые минэкологии Московской области и межрайонной природоохранной прокуратурой.

О гибели рыбы в министерство сообщили жители Павловского Посада, и менее чем через час инспекторы эконадзора уже начали проверку. В ходе осмотра выяснилось, что в Вохонку сбрасывались неочищенные сточные воды, предположительно, с территории мусоросортировочного комплекса, принадлежащего ООО «Научно-производственное внедренческое предприятие «Цессор». Именно с этими сбросами горожане связывали замор рыбы.

По итогам административного расследования предприятие было оштрафовано на 150 тыс. рублей, а межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку, материалы которой переданы в полицию для возбуждения уголовного дела.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в результате замора погибло около 2500 особей плотвы, карася и окуня, а ущерб, нанесенный Вохонке, превысил 2,3 млн рублей. Расследование уголовного дела призвано назвать истинного виновника загрязнения реки. Александр Коган отметил, что ему грозит штраф до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Источник: Пресс-служба Минэкологии МО