Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Восемьдесят километров ровных дорог - в Богородском округе (ХОД РАБОТ И ПЛАНЫ)

22 мая 2019 г., 13:59

Просмотры: 384


Какие дорогие уже отремонтированы и где ещё проведут работы. Мнения жителей.

Почти 80 километров дорог отремонтируют в Богородском округе в текущем году. Это 94 ровные и комфортные дороги!Из них 31 участок определили жители в ходе голосования на портале «Добродел».

Сегодня укладка асфальтобетонного покрытия завершена на 14-ти участках муниципальных дорог: на улицах 5-я Успенская, 7-я Линия, 8-я Линия, 8–я Черноголовская, Клубная, Московская - в Ногинске, а также на улицах Первомайская, Красноармейская, Михнево, Пионерская, Комсомольская, Речная - в Старой Купавне. Два участка дорог на улицах Серебряная и Полевая в Старой Купавне отремонтировали благодаря поддержке жителей на портале «Добродел». В ближайшее время на обновлённых участках нанесут дорожную разметку.

В соответствии с программой текущего года также будет выполнен ремонт семи участков региональных дорог. В настоящее время завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на дороге Новые дома – Всеволодово и на выбранном жителями на портале «Добродел» участке дороги «М-7 «Волга» – Электроугли» – Колонтаево – Марьино 2. Продолжается ремонт Носовихинского шоссе.

 

 Ремонтные работы по укладке покрытия продолжаются на улице Новая Слобода в деревне Молзино, улицах 4-я Ильича, Ленина, Майская, 1-я Комбинатовская, Жаровая, Кирова в городе Ногинск, на улице Северная, Гражданском проезде, а также на проезде к кладбищу Старой Купавны. Также на Гражданском проезде и на улице Комсомольской в Ногинске идут и работы по устройству тротуаров.

Игорь Сухин, глава Богородского округа:

- В 2019 году из Дорожного фонда области на ремонт улично-дорожной сети в Богородском округе выделено порядка 471 миллиона рублей, из них более 244 миллионов – объём софинансирования из бюджета Московской области на ремонт муниципальной сети. Все ремонтные работы на автодорогах должны завершиться до сентября. Масштабный дорожный ремонт – это хорошо, но при производстве работ надо обязательно учесть фактор стоков. Мы будем уделять особое внимание обустройству ливнёвок, чтобы сохранить дорожное покрытие от разрушения и обеспечить жителям удобные пешеходные переходы без луж.

  • По воспоминаниям старожилов, дорогу на ул. Кирова в г. Ногинске отремонтировали в мае 2019 года впервые за несколько десятков лет. Помогли обращение в администрацию округа и голосование на "Доброделе"

МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

Иван, г. Ногинск:

- В общем у нас в округе нормальные дороги, не могу сказать, чтобы где-то были очень плохие. Наверное, исключение - дорога рядом с пожарной частью, перекрёсток в этом районе надо отремонтировать. Заметно улучшилась ситуация в Мамонтове, часто ездим в этом направлении, там дорогу расширили, облагородили, очень удобно ездить.

Екатерина, г. Ногинск:

- Дорогами занимаются. В прошлом году очень активно делали и в этом ещё последний снег лежал, уже пошли дорожные работы. Сейчас мне кажется, уже всё отремонтировали. Я не вожу машину, а когда пользуюсь общественным транспортом, замечаю, что и от остановок расширили съезды, подсыпали, стало комфортнее.

Дмитрий, г. Ногинск, ул. Кирова:

- Тут были колдобины, ездить было невозможно. У нас жители голосовали на "Доброделе", чтобы эту дорогу привели в порядок, и собирали подписи, посылали в администрацию. Я одну подвеску разбил у велосипеда, только поставил новую, - появилась отличная дорога.  Спасибо, я очень рад! Да и по щебёнке неудобно ездить, по асфальту - другое дело.

Татьяна Алексеевна, ул. Кирова:

- Здесь никогда не было нормальной дороги! Я сама ещё тут ходила в 5-ю школу "по морям, по волнам". Была земля с ямами, машины-то ездили всё равно. Мы очень довольны, что сейчас у нас качественная, ровная дорога! Но большая просьба сделать "лежачего полицейского", чтобы ограничить скорость автомобилей.  У нас появилось много велосипедистов, которые хотят кататься, а из частного сектора выезжает много машин, и водители уже не осторожничают.

Пичугина Наталья Леонидовна, Агафонова Анастасия Васильевна