Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Второй факел для обезвреживания свалочного газа планируют установить на Тимоховском полигоне

30 марта 2018 г., 11:46

Просмотры: 712


На полигоне захоронения ТБО «Тимохово» планируют установить второй факел для обезвреживания свалочного газа.

Работы будут проводиться в рамках проекта реконструкции и рекультивации полигона захоронения ТБО «Тимохово», мероприятия осуществляет ООО «Терра Сервис». Задача системы дегазации  -  минимизация негативного воздействия на окружающую среду, снижение неконтролируемых эмиссий газов в атмосферу, а также исключение случаев самовозгорания отходов в толще тела полигона.
Напомним, что в 2014 году на полигоне ТКО «Тимохово» была построена первая очередь системы сбора и обезвреживания свалочного газа. Было пробурено 30 вертикальных газовых скважин для сбора газа, возведено 4 газосборных станций, установлен и введен в эксплуатацию высокотемпературный факел, который позволил обезвреживать 1500 кубических метров газа в час.
Высокотемпературная факельная установка соответствует самым высоким стандартам по выбросам, служит для сжигания газов, содержащих метан, при температуре > 1.000°. Аналогичные системы активной дегазации  на протяжении последних 20 лет  функционируют на более чем 300 промышленных объектах и полигонах, расположенных на территории Европейского союза. Оборудование, входящее в состав системы, имеет необходимые сертификаты соответствия для использования на территории Российской Федерации и соответствует технологическим регламентам Таможенного союза.
Предполагается, что в ходе строительства второй очереди дегазации полигона «Тимохово» дополнительно будут обустроены еще 30 газовых скважин, проложены газотранспортные трубопроводы и установлена газокомпрессорная станция и факельная установка на 2000 м3/ч.