Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

За медицинской помощью после укуса змей в Богородском округе обратилось 12 человек

09 сент. 2019 г., 12:41

Просмотры: 444


В Подмосковье лето выдалось влажным. В результате в регионе увеличилось количество змей. Пресмыкающихся жители региона могли встретить и в лесах, и в парках, и на даче. И не всегда эта встреча заканчивалась благополучно.

«С начала 2019 года за помощью в медицинские организации региона из-за укуса гадюки обратились 113 человек. Всем оказана необходимая медицинская помощь. Больше всего пострадавших — на востоке Подмосковья», - рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Сам укус гадюки не смертелен для человека, но иногда вызывают сильнейшую аллергическую реакцию. Так, 30 августа в Ногинскую ЦРБ в тяжёлом состоянии поступила женщина, у которой укус гадюки в руку вызвал отёк кисти, одышку, озноб и тахикардию. Врачам с трудом удалось купировать аллергическую реакцию. Следует помнить, что если вас укусила гадюка, не рекомендуется высасывать яд из раны, поскольку можно занести инфекцию. Следует принять антигистаминный препарат, обездвижить конечность с укусом, а самого пострадавшего в экстренном порядке доставить в травмпункт.

Адрес и тел. травмпункта в г. Ногинске:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц