Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Житель Раменского придумал, как заставить собачников убирать за питомцами

12 марта 2019 г., 15:35

Просмотры: 198


Ящики с биоразлагаемыми пакетами и совками, позволяющими быстро прибрать за собакой, устанавливает во дворах инициативный горожанин. Мужчина уверен: он не только делает территорию чище, но и помогает сохранить здоровье детей.

Выйдя однажды весной на прогулку с полугодовалым сыном, Сергей Бирюков увидел, что растаявший снег обнажил нелицеприятную картину: двор был полон собачьих фекалий.

Мужчина решил исправить ситуацию. Нашел производителя биоразлагаемых пакетов, сделал логотип и заказал первую партию. Два бокса с необходимыми для уборки приспособлениями установил у себя во дворе.

– Убирать за питомцами нужно не только ради чистоты, но и для здоровья, – поясняет Сергей Бирюков. – В экскрементах собак присутствуют личинки опасных паразитов, которые могут заразить играющих во дворе детей.

Жители Раменского идею оценили, многие уже поддерживают проект Pakdog рублем. Сергей Бирюков не исключает, что боксы с бесплатными биопакетами и совками могут появиться и в других городах области. Кроме того, экологическая инициатива подтолкнула активиста к созданию собственного интернет-магазина. Средства от продажи собачьих «комплектов» идут на закупку новых партий и их распространение во дворах.

  • Если владелец не убирает фекалии за своей собакой, ему грозит штраф от 100 до 1,5 тыс. руб. Сейчас в регионе за этим следят административные комиссии муниципальных образований.

https://mosregtoday.ru