Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Жители Балашихи бьют тревогу из-за массовой гибели птиц

11 сент. 2017 г., 15:31

Просмотры: 379


Жители Балашихи бьют тревогу из-за массовой гибели птиц, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ольга Ефремова. На улице Баландина обнаружили десятки мертвых синиц.

«Птицы падали и умирали прямо на глазах. Мертвых синиц было очень много, я такого никогда не видела», - рассказала местная жительница Майя Огненная.

Местные жители считают, что причиной гибели птиц стал выброс сероводорода. На протяжении нескольких дней в нескольких районах города люди жалуются на неприятный резкий запах. В администрации Балашихи ответили, что о проблеме доложили губернатору.

«По просьбе главы городского округа сегодня в Балашихе состоится круглый стол по вопросам экологии. Были обращения жителей, люди жаловались на запах сероводорода. По этим обращениям проверили все промышленные зоны городского округа, также были точечные проверки, но анализы показали, что превышений предельно допустимых концентраций нет. Эксперты обнаружили превышения возле Люберец, но кто именно выбрасывает вредные вещества, не удалось обнаружить. Сегодня министр экологии примет участие в круглом столе, там определят план действий, чтобы решить проблему с воздухом», - сообщили в администрации Балашихи.

mosregtoday.ru