Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Жители Щёлковского района Подмосковья оштрафованы за хищение электрической энергии.

01 окт. 2018 г., 14:45

Просмотры: 174


Трое жителей Щёлковского района Подмосковья по решению суда привлечены к административной ответственности за хищение электрической энергии.

Ранее сотрудники ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в ходе рейда выявили у недобросовестных граждан безучетное потребление электрической энергии. Во всех трех случаях были обнаружены нарушения правил учета энергоресурса. Общая стоимость похищенного электричества превысила 100 тыс. рублей. Вся эта сумма будет включена недобросовестным гражданам в счета на оплату электрической энергии. В случае неоплаты нарушителям будет грозить  отключение энергоснабжения.

Материалы по фактам нарушений были переданы в суд для рассмотрения вопроса о привлечении недобросовестных потребителей к административной ответственности. Суд рассмотрел материалы дела и вынес постановление о привлечении граждан к административной ответственности. Теперь нарушителям помимо оплаты похищенных киловатт-часов придется заплатить штраф.

 Административная ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям регламентирована статьей 7.19 КоАП РФ. Она предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. 

ПАО «МОЭСК» напоминает, что попытки хищения электрической энергии обернутся для энерговора дополнительными затратами. Во-первых, объем и стоимость «похищенного» электричества определяется расчетным способом, согласно ПП РФ №442 от 04.05.2012, и в несколько раз превосходит объем и стоимость электропотребления по приборам учета. Стоимость энерговоровства может достигать миллионов рублей. Во-вторых, за хищение электроэнергии предусмотрена административная ответственность, которая станет дополнительным финансовым бременем.

Если вам стало известно о случаях хищения электрической энергии, сообщайте о них по телефону горячей линии МОЭСК 8 (499) 951-06-49.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).