Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+21 °C

354 семьи дольщиков ЖК «Купавино» получили ключи от долгожданных квартир

24 дек. 2020 г., 16:13

Просмотры: 1332


Московская область не намерена отказываться от важных проектов, даже если объявят локдаун из-за распространения коронавируса. Одна из основных задач — выдать ключи обманутым дольщикам. Об этом рассказал губернатор Андрей Воробьев в эфире «360». По словам губернатора, решение проблем дольщиков находится на очень жестком контроле. И пандемия не перенесет сроки предоставления жилья.

В Богородском округе эта проблема успешно решается. Накануне Нового года в муниципалитете введена в эксплуатацию первая очередь ЖК "Купавино", строительство которого началось целых восемь лет назад. Шестисекционный 17-этажный дом на 1181 квартиру должны были сдать в 2015 году. Однако вскоре после начала работ застройщик стал проявлять себя как нерадивый, а после и вовсе отказался выполнять свои обещания. Наконец, свершилось! 23 декабря Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди дома № 14 а на улице Октябрьской в Старой Купавне. 
Уже на следующий день 354 семьи получили ключи от долгожданных квартир. Это стало лучшей новостью к Новому году, ведь закончились их мытарства: больше не нужно снимать жильё или ютиться у родственников. Делай ремонт – и справляй новоселье.

Андрей Любимов, и.о. начальника Управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Министерства жилищной политики Московской области:
– На завершение строительства этого объекта было привлечено 112 миллионов внебюджетных средств. Это позволило сдать первую очередь и продолжать работы над остальными, которые также будут введены в эксплуатацию в течение первого квартала следующего года.
Объект находился на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьёва, министра жилищной политики Инны Федотовой и главы Богородского округа Игоря Сухина. Большую активность проявляла инициативная группа дольщиков.

Игорь Сухин, глава Богородского округа:
– Это самый долгожданный дом. Теперь перед нами стоит задача: организовать парковочные места. Из-за нерадивых застройщиков предусмотренной парковки явно не будет хватать. В настоящий момент ищем для этих целей подходящий земельный участок поблизости. Также нужно продумать вопрос поликлинического обслуживания.

  • Теперь дом № 14 а на Октябрьской ждёт ещё две волны новоселий. В феврале будут введены в эксплуатацию 3 и 4 секции, а в марте – 5 и 6.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*