Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Более 350 дольщиков проблемного ЖК Купавино получат своё жилье до конца года

14 дек. 2020 г., 15:44

Просмотры: 208


Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии построенного объекта проектной документации на первый этап строительства дома №14а в ЖК Купавино в Богородском городском округе.
Строительство объекта велось низкими темпами, первые договора долевого участия застройщик ООО «СтройКапитал» заключил ещё в 2012 году. Сдать дом планировалось в 2015 году, однако девелопер нарушил установленные сроки.
Из-за проблем с финансированием и незначительной динамикой строительства завершение строительства взято Главгосстройнадзором МО на особый контроль. Был найден инвестор ООО «Восточная инвестиционно-строительная компания». В августе 2020 года застройщиком заключено инвестиционное соглашение с Администрацией Богородского городского округа, в рамках которого инвестором ООО «Восток Столицы» были выделены дополнительные средства. В результате в ноябре строительство первых двух секций многоквартирного дома было завершено.
«Застройщик разработал график строительно-монтажных работ для завершения строительства ЖК «Купавино», который представлен на ежедневный контроль Главгосстройнадзора с целью недопущения снижения количества рабочих на стройке, техники и выполнения работ, предусмотренных графиком. На данный момент мы выдали ЗОС 1 и 2 секции, в стадии завершения строительство 3 и 4, до конца года должно завершится строительство 5 и 6 секции», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Благодаря совместным усилиям Главгосстройнадзора Московской области и Администрации Богородского г.о. до конца 2020 года права 386 дольщиков будут восстановлены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*