Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Тринадцать семей переселили в новые квартиры из аварийного жилья в д. Авдотьино

12 нояб. 2020 г., 15:28

Просмотры: 306


Переселение людей из ветхого и аварийного жилья и решение проблемы обманутых дольщиков – важнейшие задачи, стоящие перед государством. В Московской области для этого созданы все условия: только в этом году планируется заселить 146 тысяч квадратных метров жилья, новые квартиры получат 16 тысяч семей. Богородский городской округ – не исключение.

Радостное событие состоялось 12 ноября: тринадцать семей получили ключи от новых квартир в жилом комплексе «Тепло» на улице Самодеятельной в Ногинске. Все они раньше жили в аварийном доме в деревне Авдотьино и вот наконец смогли справить долгожданное новоселье.

Новые квартиры жителям были выделены в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019–2025 годы».

Ключи новосёлам вручали глава Богородского городского округа Игорь Сухин, председатель Совета депутатов Владимир Хватов, председатель профсоюза строителей Московской области, член Общественного совета при Министерстве строительного комплекса Московской области Игорь Матвейко, представители компании-застройщика, проектировщики.

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

– В прошлом году мы вручили ключи от новых квартир 172 семьям, а это 399 человек. Совсем скоро долгожданное жильё получат 165 обманутых дольщиков в ЖК «Ногинск». Решение жилищного вопроса – работа сложная, многоэтапная, но очень нужная.

Дома получились красивыми и функциональными внутри и снаружи. Сразу видно, что проектировщики отнеслись к своей работой со всей серьёзностью.

Прилегающая территория полностью благоустроена: дорожки заасфальтированы, высажены деревца и кустарники, установлено ограждение. Во дворе находится удобная современная детская площадка, за домами – просторная парковка: разыгравшиеся ребятишки или мамы с колясками не рискуют оказаться под колёсами, а бесконтрольно стоящие тут и там автомобили не будут портить вид и мешать подъезду кареты скорой помощи и иного служебного транспорта

ГОВОРЯТ НОВОСЕЛЫ

Ольга Петрова:

– Одни эмоции! Мы все очень рады, что будем жить в таком замечательном районе, в красивом доме, в светлых квартирах. Квартира и правда очень хорошая, сделан ремонт. Этого события мы долго ждали. Большое спасибо администрации округа за то, что подарили нам такую возможность.

Дарья Разумова:

– Нас в семье шесть человек. Раньше ютились в тесной квартире в аварийном доме. Теперь всем хватит места. Уже придумали, что куда поставим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*