Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+19 °C

В Богородском округе дольщики становятся новосёлами

22 дек. 2020 г., 13:53

Просмотры: 505


Ключи от квартир до конца декабря получат ещё 354 участника долевого строительства ЖК «Купавино». Вопрос с его достройкой и ЖК «Ногинск» находился на личном контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В его решении принимали участие Министерство жилищной политики Московской области, администрация Богородского городского округа, активисты инициативной группы. Только благодаря слаженным действиям удалось довести дело до конца.

О том, как выполняются в Подмосковье поручения президента в части решения проблем обманутых дольщиков губернатор Андрей Воробьёв доложил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

В Богородском городском округе решение проблемы обманутых дольщиков идёт хорошими темпами. С 2018 года почти в два раза сократилось количество многоквартирных домов, находящихся на контроле администрации округа и Министерства жилищной политики – с 62 до 32. Количество обманутых дольщиков уменьшилось с 2243 до 1853 человек.

Игорь СУХИН, глава Богородского г. о.:
- Наконец выдали ключи от квартир обманутым дольщикам жилого комплекса «Ногинск». Для них это очень долгожданное событие. Для нас - рабочий процесс. Муниципалитет делал и делает всё возможное и невозможное для решения проблем обманутых дольщиков. В данном случае все работы по достройке осуществлялись в условиях, когда застройщик почти полностью самоустранился, отказался от своих обязанностей. Мы привлекали подрядные организации, контролировали работу подрядчиков, готовили и корректировали все документы.

Павел Козлов, собственник квартиры в ЖК "Ногинск":
- Принял участие в строительстве этого жилого комплекса на этапе котлована. Ещё в 2013 году вложил средства, но обещание сдать квартиру в эксплуатацию в 2014 году застройщик не выполнил, более того, он сбежал. Прошло несколько лет ожидания. Впоследствии губернатор Московской области взял на личный контроль наш объект. Администрация Богородского округа подключилась к поискам нового инвестора, активно работала инициативная группа. В этом году мы наконец-то получили ключи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*