Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

облачно с прояснениями-5 °C

Завершён демонтаж второго подъезда в доме №9-А на улице 28 июня в Ногинске

11 нояб. 2021 г., 16:01

Просмотры: 22


Как сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта Московской области, в доме №9-А на улице 28 июня в Ногинске Богородского городского округа завершён демонтаж второго подъезда.

"Самый сложный и опасный этап восстановления дома завершён. В доме полностью демонтированы все стены, перегородки и плиты перекрытий второго подъезда с 9 этажа и до фундамента. В настоящий момент подрядная организация Фонда капитального ремонта Московской области осуществляет уборку территории от строительного мусора и завалов. Строительная площадка огорожена временным защитно-охранным ограждением высотой два метра для ограничения доступа посторонних. В процессе демонтажа ежедневно проводился контроль за состоянием здания, чтобы не было отклонений стен и плит перекрытий. Угроза обрушения присутствовала при разборе каждого этажа", - говорится в пресс-службе Фонда.

По утверждению специалистов, следующий этап заключается в проведении специализированного технического обследования с инструментальным контролем. Специалисты должны будут провести обследование конструктива первого подъезда и выяснить, в каком состоянии фундамент второго подъезда. По результатам обследования будет разработано проектное решение и определён алгоритм восстановления дома.

 "До конца ноября будет проведено техническое обследование. В декабре начнётся проектирование работ по восстановлению дома. Плановый срок завершения работ – сентябрь 2022 года", - сообщает пресс-служба Фонда.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Васильевич Николов отметил:

"За ходом восстановительных работ будет осуществляться строительный контроль. На территории стройгородка функционирует оперативный штаб. В случае каких-либо вопросов представители подрядной организации или Фонда капитального ремонта на месте смогут предоставить полноценную информацию о ходе и сроках работ".

Как говорится в областном ведомстве, во всех восстановленных квартирах будет проведена внутренняя отделка квартир. Установлена новая сантехника и пластиковые окна. Все внутренние материалы будут согласовываться индивидуально с жителями. По результатам всех работ жильцам лишь останется вернуть на место ранее спасённую мебель и личное имущество.

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*